Соки

Сок сегодня можно приобрести в любое время и в любом магазине. Всевозможные однокомпонентные и ассорти различных торговых марок пестрят на витринах. Однако обилие консервантов и ненатуральный привкус выдает их приготовление. Другое дело – домашний сок. Приготовить его очень просто и быстро, а вкус совершенно другой – натуральный, концентрированный.

Как правило, когда речь заходит о соках, то многие говорят о том, что полезен только свежевыжатый вариант и отнюдь не консервированный – он не способен сохранять свои полезные вещества. Но делать их мы не перестаем, и каждый год стараемся закрыть как можно больше. Пусть при консервировании сок и теряет часть своей полезности, но все-таки лучше заготовить его, чем пить магазинный.

Домашний сок можно делать из любых фруктов и ягод, которые легко отжимаются. Тем более, что соковыжималки, соковарки и прочие приспособления способны облегчить процесс приготовления. Уже не нужно вручную крутить ягоды через мясорубку или жать при помощи ручного пресса. Главное условие – это свежие, хорошо вымытые фрукты и правильный рецепт.

Сок в домашних условиях – это возможность сделать столько банок, сколько необходимо вам на всю зиму. В среднем из 10 кг фруктов получается 5 л сока. Даже этого количества достаточно, чтобы обеспечить себя заготовками на всю зиму.

Домашняя консервация должна пройти обязательный процесс стерилизации. Только так можно сохранить сок длительное время. Изготовление соков – простой, необременительный процесс, который подарит вам новые рецепты, вкусные заготовки на зиму и полный набор витаминов.

    Новые материалы

      Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт

    яблоки (количество рассчитывается исходя из имеющегося сырья и емкостей для закатки), сахар в классическом рецепте не используется, но если плоды очень кислые, можно добавлять 50-100 г на литр жидкости.

    Количество порций: 5-6    

    Просмотров: 19010

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-07-12 11:11:51

    Засолка белых грибов холодным способом

    Андрей,
    Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

    2017-07-05 18:21:47

    Засолка белых грибов холодным способом

    Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

    2017-07-04 08:33:17

    Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

    При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

    2017-07-01 11:17:11

    Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

    2017-07-01 09:36:01

    ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

    Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.