•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты

Соки

Сок сегодня можно приобрести в любое время и в любом магазине. Всевозможные однокомпонентные и ассорти различных торговых марок пестрят на витринах. Однако обилие консервантов и ненатуральный привкус выдает их приготовление. Другое дело – домашний сок. Приготовить его очень просто и быстро, а вкус совершенно другой – натуральный, концентрированный.

Как правило, когда речь заходит о соках, то многие говорят о том, что полезен только свежевыжатый вариант и отнюдь не консервированный – он не способен сохранять свои полезные вещества. Но делать их мы не перестаем, и каждый год стараемся закрыть как можно больше. Пусть при консервировании сок и теряет часть своей полезности, но все-таки лучше заготовить его, чем пить магазинный.

Домашний сок можно делать из любых фруктов и ягод, которые легко отжимаются. Тем более, что соковыжималки, соковарки и прочие приспособления способны облегчить процесс приготовления. Уже не нужно вручную крутить ягоды через мясорубку или жать при помощи ручного пресса. Главное условие – это свежие, хорошо вымытые фрукты и правильный рецепт.

Сок в домашних условиях – это возможность сделать столько банок, сколько необходимо вам на всю зиму. В среднем из 10 кг фруктов получается 5 л сока. Даже этого количества достаточно, чтобы обеспечить себя заготовками на всю зиму.

Домашняя консервация должна пройти обязательный процесс стерилизации. Только так можно сохранить сок длительное время. Изготовление соков – простой, необременительный процесс, который подарит вам новые рецепты, вкусные заготовки на зиму и полный набор витаминов.

    Новые рецепты

      Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт

    яблоки (количество рассчитывается исходя из имеющегося сырья и емкостей для закатки), сахар в классическом рецепте не используется, но если плоды очень кислые, можно добавлять 50-100 г на литр жидкости.

    Количество порций: 5-6    

    Просмотров: 15668

    Посмотреть рецепт