Сиропы

Если говорить простым языком, сиропы – это концентрированный ягодный или фруктовый сок. Сироп обладает густой консистенцией, поэтому в чистом виде будет несколько приторным и слишком сладким. Заготовить сиропы на зиму в домашних условиях – отличная идея. Немного разбавляя его водой, можно растянуть удовольствие от любимого вкуса и лакомиться им всю зиму.

Густота сиропа достигается благодаря высокому содержанию сахара. Если сок – это ягоды с небольшим добавлением сахара, а компот – вода с ягодами или фруктами, то сироп – это сахар, в который добавляется сок или вода в минимальных количествах. Исходя из этого, изготовление этой жидкости – достаточно затратное дело. Однако приготовить хоть небольшое количество все-таки стоит.

Варить эту смесь сахара и сока нужно до тех пор, пока консистенция не станет достаточно густой. Подробно о технологии приготовления вы сможете узнать из тех рецептов, которые мы приводим в данном разделе. Вы можете найти здесь различные способы заготовки данного изделия. Также в каждом описании подробно изложены те условия, в которых следует готовить и закатывать сироп.

Сироп обычно или добавляют в чай, воду, или используют в кулинарии. Но в чистом виде он, как правило, не употребляется, только если речь не идет о лекарственной форме. Кстати, подобные лечебные жидкости можно сварить и в домашних условиях. Такой лечебный сироп, рецепт которого мы также предлагаем, основывается на соответствующих целебных травах. Его приготовление практически не отличается от фруктового. Главное, правильно подобрать ингредиенты, чтобы вместо пользы не сделать организму еще хуже.

    Новые материалы

      Клюквенный сироп

    клюква – 700 гр, сахар – 250 гр, вода – 200 мл.

    Просмотров: 10637

    Посмотреть рецепт
      Сироп земляничный

    земляника садовая – 700гр, сахар – 250гр, вода – 200 мл.

    Просмотров: 6285

    Посмотреть рецепт
      Вишневый сироп

    вишня – 800 гр, вода – 200 мл, сахар- 400 гр.

    Просмотров: 8656

    Посмотреть рецепт
      Малиновый сироп

    малина – килограмм основной сахарный сироп - килограмм

    Просмотров: 8058

    Посмотреть рецепт
      Апельсиновый сироп

    апельсины – 3-4 шт, вода – 450 мл, сахар – 600 гр.

    Просмотров: 26669

    Посмотреть рецепт
      Клубничный сироп

    Клубника – килограмм Основной сахарный сироп – килограмм Лимонная кислота

    Просмотров: 7212

    Посмотреть рецепт
      Кофейный сироп

    4 ст. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 3 стакана сахара. Кофе залить кипятком, настоять 10—15 мин, процедить через сито с диаметром ячеек 1—1,2 ш, добавить сахар и д...

    Просмотров: 6901

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-07-12 11:11:51

    Засолка белых грибов холодным способом

    Андрей,
    Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

    2017-07-05 18:21:47

    Засолка белых грибов холодным способом

    Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

    2017-07-04 08:33:17

    Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

    При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

    2017-07-01 11:17:11

    Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

    2017-07-01 09:36:01

    ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

    Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.