•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Повидло

Повидло – один из самых распространенных вариантов сладкого консервирования. Он существенно отличается от своих побратимов – варенья, джемов, конфитюров. Но варить повидло совершенно не сложно. Особенно хорошо консервировать повидло на зиму. Хранить его можно долго, а делать – легко. Если вы хотите приготовить домашнее повидло, рецепт найдете здесь.

Повидло имеет густую консистенцию. Это и является его изюминкой и ценностью. Приготовить сколько угодно повидла на зиму – быстрый процесс. Только предварительно нужно подготовить фрукты, точнее, сделать из них пюре. Чтобы добиться желаемой густоты, при приготовлении данного лакомства нужно использовать большое количество сахара. Его процентное значение по отношению к ягодам – около 55–60 %. Этим и объясняется его высокая калорийность – около 250 калорий. Но это условие не во всех случаях обязательное. Иногда количество сахара можно слегка уменьшить.

С повидлом принято готовить всевозможные десерты и выпечку – пирожки, пироги, рулеты. Но и просто намазанное на свежий кусочек хлеба, оно станет отличным завершением обеда или сытным завтраком. Хранение повидла не вызывает проблем – главное создать правильные прохладные условия.

Если при приготовлении, помимо ягод или фруктов, варить его с небольшим количеством пряностей – корицей, гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром и пр., то можно добиться новых граней вкуса и аромата готового изделия.

В данном разделе вы обязательно найдете подходящий рецепт и фото, повидло по которым выйдет вкусным и принесет пользу.

    Новые рецепты

      Повидло из тыквы на зиму пошаговый рецепт с картинками

    Отличное лакомство к чаю, начинка для пирогов и блинчиков или основа для компота, напоминающего яркое лето среди холодной зимы....

    Просмотров: 15746

    Посмотреть рецепт
      Повидло из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления повидла из абрикосов...

    Просмотров: 22431

    Посмотреть рецепт