•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы любят готовить в сезон свежих овощей, когда огурцы с грядки уже приелись, а время заготавливать консервацию на зиму еще не подошло. Странный факт, лишь только насытившись свежими огурцами в начале лета, мы начинаем солить их в бочках и кастрюлях. Приготовление малосольных огурцов − процесс творческий. Только одних приправ для засолки существует до сотни. Как засолить огурцы, знает каждая хозяйка, а значит, и рецептов тоже великое множество. В этом разделе собраны лучшие из них. Огурцы малосольные быстрого приготовления любят готовить тогда, когда свежих овощей еще много, но есть их прямо с грядки уже не хочется. С другой стороны, возникает желание полакомиться упругими, пряными и сочными плодами с гарниром, мясом или морепродуктами. Малосольные огурчики готовятся быстро: некоторые рецепты потребуют всего часа или двух вашего времени. Другие, более изысканные, чуть больше. Для их приготовления используют целый спектр приправ: традиционные петрушка, укроп, хрен и уксус могут сочетаться с душистым перцем, лимоном, мятой, листиками вишни или бадьяном.

Как засолить малосольные огурцы, знают многие хозяйки, поэтому часто делятся своими секретами. Некоторые из них собраны в этом разделе сайта. Например, не все знают, что хрустящие и упругие малосольные огурцы получаются при использовании холодной, а не горячей воды для засола. Есть рецепты, в которых можно вообще обойтись без воды! Одним словом, каждый найдет свой рецепт малосольных огурчиков.

Засолка огурцов малосольных основывается на свойстве этих овощей хорошо впитывать соль и ароматы приправ. Так, например, если разрезанные огурцы приправить солью, укропом, чесноком положить в посуду и накрыть крышкой, а потом интенсивно трясти в течение 10 минут, то овощи быстро пропитаются травяными ароматами и засолятся. Засолка огурцов малосольных в маринаторе значительно облегчит процесс: нарезанные овощи приправляют, заливают горячим рассолом и откачивают воздух. Уже через 10 минут малосольные огурцы будут готовы. Похожие рецепты представлены в данном разделе сайта.

    Новые рецепты

      Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

    Огурцы – 1 кг. Соль – 30 г. Сахар – 5 г. Укроп – 1 пучок среднего размера.

    Количество порций: 4.    

    Просмотров: 3486

    Посмотреть рецепт
      Малосольные огурцы быстрого приготовления

    свежие огурцы – 0,5 кг, чеснок – 1–3 дольки, соль мелкая - 2/3 чайной ложки, укроп – по вкусу. огурцы – 0,5 кг, чеснок – 2 дольки, зелень, перец, соль – по вкусу.

    Просмотров: 2137

    Посмотреть рецепт
      Рецепт свежепросольных огурцов

    огурцы – 1 кг, соль – 3 столовые ложки, уксус – 3 столовые ложки, черный перец – 10 горошин, лавровый лист – 3-4 шт., чеснок – 1 головка, зелень: укроп, петрушка, сельдерей, смородиновые листья и др. –по вкусу.

    Просмотров: 7709

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2015-05-31 16:59:38

    Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

    Отличная)
    Спасибо!)

    2015-05-11 10:43:12

    Как вкусно приготовить дикую утку

    лавровый лист только портит вкус дикой утки

    2015-05-03 17:41:27

    Курица в банке

    Какая вкуснятиеа!!!!

    2015-04-16 22:30:21

    Как лепить фигурки из мастики, мастер-класс, фото и видео

    Сколько и как сушить фигурку? Мотоцикл размером длина16см а толщиной 3-4см