•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы любят готовить в сезон свежих овощей, когда огурцы с грядки уже приелись, а время заготавливать консервацию на зиму еще не подошло. Странный факт, лишь только насытившись свежими огурцами в начале лета, мы начинаем солить их в бочках и кастрюлях. Приготовление малосольных огурцов − процесс творческий. Только одних приправ для засолки существует до сотни. Как засолить огурцы, знает каждая хозяйка, а значит, и рецептов тоже великое множество. В этом разделе собраны лучшие из них. Огурцы малосольные быстрого приготовления любят готовить тогда, когда свежих овощей еще много, но есть их прямо с грядки уже не хочется. С другой стороны, возникает желание полакомиться упругими, пряными и сочными плодами с гарниром, мясом или морепродуктами. Малосольные огурчики готовятся быстро: некоторые рецепты потребуют всего часа или двух вашего времени. Другие, более изысканные, чуть больше. Для их приготовления используют целый спектр приправ: традиционные петрушка, укроп, хрен и уксус могут сочетаться с душистым перцем, лимоном, мятой, листиками вишни или бадьяном.

Как засолить малосольные огурцы, знают многие хозяйки, поэтому часто делятся своими секретами. Некоторые из них собраны в этом разделе сайта. Например, не все знают, что хрустящие и упругие малосольные огурцы получаются при использовании холодной, а не горячей воды для засола. Есть рецепты, в которых можно вообще обойтись без воды! Одним словом, каждый найдет свой рецепт малосольных огурчиков.

Засолка огурцов малосольных основывается на свойстве этих овощей хорошо впитывать соль и ароматы приправ. Так, например, если разрезанные огурцы приправить солью, укропом, чесноком положить в посуду и накрыть крышкой, а потом интенсивно трясти в течение 10 минут, то овощи быстро пропитаются травяными ароматами и засолятся. Засолка огурцов малосольных в маринаторе значительно облегчит процесс: нарезанные овощи приправляют, заливают горячим рассолом и откачивают воздух. Уже через 10 минут малосольные огурцы будут готовы. Похожие рецепты представлены в данном разделе сайта.

    Новые рецепты

      Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

    Огурцы – 1 кг. Соль – 30 г. Сахар – 5 г. Укроп – 1 пучок среднего размера.

    Количество порций: 4.    

    Просмотров: 3854

    Посмотреть рецепт
      Малосольные огурцы быстрого приготовления

    свежие огурцы – 0,5 кг, чеснок – 1–3 дольки, соль мелкая - 2/3 чайной ложки, укроп – по вкусу. огурцы – 0,5 кг, чеснок – 2 дольки, зелень, перец, соль – по вкусу.

    Просмотров: 2268

    Посмотреть рецепт
      Рецепт свежепросольных огурцов

    огурцы – 1 кг, соль – 3 столовые ложки, уксус – 3 столовые ложки, черный перец – 10 горошин, лавровый лист – 3-4 шт., чеснок – 1 головка, зелень: укроп, петрушка, сельдерей, смородиновые листья и др. –по вкусу.

    Просмотров: 8185

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-05-31 12:51:21

    Медвежья лапа

    Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

    2017-05-28 20:07:33

    Лучший рецепт говядины в духовке

    Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

    2017-05-23 11:52:22

    Крабовый салат с авокадо

    Классный рецепт! Спасибо большое!

    2017-05-23 11:49:12

    Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

    А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

    2017-05-23 11:13:12

    Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

    Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!