•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Консервирование грибов

Консервирование грибов – ответственное дело. Как известно, грибы могут быть и ядовитыми, поэтому для начала убедитесь в их безопасности и съедобности, а когда в этом не останется сомнений, смело приступайте к консервированию. В том случае, если вы решили попробовать себя в роли грибника и провести консервирование грибов, рецепты мы вам предоставим.

Домашний вариант обладает отличными вкусовыми качествами. Есть одно условие, которое необходимо соблюдать при заготовке этого продукта: если у вас имеется сразу несколько сортов, то не смешивайте их в одной банке. Способы консервирования также могут различаться. При приготовлении грибов может применяться засолка или маринование. Главное – обратить внимание на состояние продукта. Никаких поврежденных, червивых или потемневших вариантов у вас быть не должно. А приятный аромат и дополнительные вкусовые окраски придадут готовому изделию лук, чеснок, пряности в виде смеси перцев и некоторые травы. Уксус также является неотъемлемой составляющей заготовки.

Предварительная подготовка продукта может потребовать его обработки в виде обжарки, засолки. Но самый простой рецепт – это заготовка сырых грибов на зиму. А банка, в которой будет закрываться изделие, должна быть обязательно простерилизованной.

В целом рецепты консервирования не отличаются сложностью, главное – правильно подобрать продукт и следовать рекомендациям. В том случае, если консервирование грибов на зиму вы делаете в первый раз, лучше воспользуйтесь видео подсказкой, которой мы дополняем пошаговые инструкции.

    Новые рецепты

      Как солить рыжики: вкуснейшие пошаговые рецепты засолки рыжиков с фото и видео, особенности приготовления

    Свежие рыжики – 1 кг. Соль – 50 г. Листья смородины – 5-6 шт. Лавровые листья – 10-15 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Перец – 8-10 горошин.

    Количество порций: 10    

    Просмотров: 12786

    Посмотреть рецепт
      Как консервировать опята на зиму – фото рецепты заготовки

    Опята Вода, Чеснок Соль Сахар Специи

    Количество порций: 8-10 порций    

    Просмотров: 26347

    Посмотреть рецепт
      Консервированные баклажаны

    Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, - один из самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно – острый вкус удачно сочетае...

    • баклажаны – 3 кг.
    • томатный сок – два литра
    • перец сладкий – 2 кг.
    • растительное масло - стакан
    • соль <...

      Просмотров: 113411

      Посмотреть рецепт
      Консервирование грибов на зиму - пошаговые рецепты с фото и видео

    Маринованные или соленые грибочки – настоящий деликатес! Ведь их нужно собрать, предварительно тщательно обработать, заготовить согласно технологии. Но сколько радости зи...

    Грибы – 1 кг перец горошком – 5 шт. 100 гр. соли Лавровый лист – 3 шт. чеснок – 4 зубчика укроп – большой пучок Гвоздика – 4 шт. Грибы –...

    Просмотров: 75168

    Посмотреть рецепт
      Грибы тушеные консервированные

    Зимой достаточно будет открыть банку – и замечательное блюдо для всей семьи готово....

    Просмотров: 6998

    Посмотреть рецепт
      Грузди или волнушки консервированные

    Грузди и волнушки содержат жгучий млечный сок, поэтому такие грибы можно использовать только в соленом виде. После полуторамесячного хранения консервов из соленых грибов ...

    Просмотров: 13668

    Посмотреть рецепт
      Консервированные рыжики

    Очень нежные и вкусные грибочки в пикантном маринаде....

    Просмотров: 12278

    Посмотреть рецепт