•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Консервирование

Консервирование на зиму ― прекрасный способ сохранить летние овощи и фрукты, чтобы разнообразить ими свой рацион в холодное время года. Но сделать заготовки вкусными и полезными не так просто. Чтобы соленья и варенья простояли до весны, необходимо точно следовать указаниям в рецептуре. Мы собрали для вас самые интересные рецепты консервирования на зиму с фото, чтобы вы могли баловать семью вкусностями в любое время года. В нашей стране традиция консервирования фруктов и овощей на зиму имеет, пожалуй, наибольшие масштабы. Ведь так приятно побаловать себя яркими красными помидорчиками с картошечкой в долгий зимний вечер или открыть ребенку баночку компота из собственных ягод и фруктов.

Рецепты консервирования весьма многообразны: можно солить, мариновать, квасить, уваривать с сахаром. Заготовки из домашних фруктов, ягод и овощей, приготовленные собственными руками, и вкуснее, и ароматнее, и полезнее, поскольку для себя вы будете выбирать только качественные продукты. Да и необходимости использовать агрессивные консерванты нет, поскольку заготовки будут храниться при низкой температуре, и не будут подвергаться воздействию солнечного света, в отличие от магазинных консерв.

Консервирование на зиму фруктов позволит обеспечить семью витаминами и минералами на весь год и подарить немало приятных минут. Кроме того, готовить соки, мармелад, цукаты, пастилу, компоты, фруктовые пюре и джемы невероятно увлекательно, причем это можно делать вместе с детьми. Мы собрали множество рецептов консервирования на зиму с фото, позволяющих даже неопытной хозяйке приготовить изысканное блюдо.

Консервированные овощи помогут существенно разнообразить и обогатить рацион питания. Мы предлагаем рецепты приготовления помидоров, огурцов, перца, баклажан, кабачков, капусты и самых разнообразных салатов.

Новые рецепты

  Как лучше сохранить укроп на зиму?

Укроп – 2 кг. Масло растительное – 150 мл.

Количество порций: 50.    Время приготовления: 1 час - 1 неделя

Просмотров: 3709

Посмотреть рецепт
  Петрушка на зиму: рецепты заготовок

Количество порций: 20.    Время приготовления: 1 час – 7 суток

Просмотров: 2819

Посмотреть рецепт
  Тушеная капуста на зиму: рецепт с фото и видео

Капуста – 1500 г. Лук – 300 г. Морковь – 300 г. Сахар – 10 г. Соль – 30 г. Перец – 8 горошин. Растительное масло – 20 г. Яблочный уксус – 25 мл.

Количество порций: 10.    Время приготовления: 2-3 часа

Просмотров: 6677

Посмотреть рецепт
  Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами? Кабачки, морковь и помидоры в салатах с рисом на зиму

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму с рисом, кабачками, помидорами и другими овощами? Можно ли приготовить его в мультиварке?

Просмотров: 6799

Посмотреть рецепт
  Вкусная и полезная малина с сахаром на зиму без варки. Рецепт приготовления варенья Пятиминутка из малины с сахаром

Малина – вкусная ароматная ягода и первое средство от простуды. Правильно заготовленная, она сохраняет витамины и полезные свойства.

Просмотров: 8911

Посмотреть рецепт
  Рецепты консервирования помидоров на зиму

помидоры (отдавайте предпочтение спелым плодам мясистых сортов) – 2 кг, репчатый лук – 2 шт. масло растительное – 1 стакан, лавровый лист, вода – 2 л, соль –10 чайных ложек, уксус – 6 столовых ложек, сахар – 4 столовые ложки, лавровый лист, травы и специи – по вкусу. Зеленые помидоры – 1 кг, Растительное масл...

Просмотров: 6831

Посмотреть рецепт
  Маринованные огурцы по-польски

огурцы – 4 кг, болгарский перец – 4 шт., репчатый лук – 0,5 кг, петрушка – 5 веточек, кипяченая вода – 2,5 л, соль – 1 стакан, сахар – 4 стакана, горчица в зернах – 2 чайные ложки, молотый лавровый лист – 1 чайная ложка.

Просмотров: 6884

Посмотреть рецепт
  Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые

огурцы – около 2 кг в зависимости от размеров, соль – 100 г, хрен – 2 листа укроп – 2 веточки, чеснок –1 головка, вода – 1 л.

Просмотров: 11212

Посмотреть рецепт
  Вяленые помидоры на зиму - рецепты с фото как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

спелые мясистые помидоры – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 50 мл, орегано – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, тимьян – 1 щепотка. крупные спелые томаты – 4 шт., травы и специи по вкусу – 2 чайные ложки, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 столовые ложки. спелые томаты – 1 кг, чесн...

Просмотров: 6685

Посмотреть рецепт
  Соте из баклажанов

3-4 больших баклажана, 2 болгарских перца, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 головка чеснока, растительное масло, 1 пучок петрушки или укропа, сахар, соль, перец или смесь перцев.

Просмотров: 3794

Посмотреть рецепт
  Капуста по грузински - вкусный рецепт приготовления капусты по грузински с фото и видео

капуста белокочанная – 1,5-2 кг, свекла – 1-2 шт., чеснок – 8-12 зубчиков, лавровый лист – 5-8 шт., перец душистый горошком – 5-8 шт., перец черный крупномолотый – 1 ч. л., 3-5 штучек гвоздики, семена кинзы, укропа и фенхеля – по 1 ч. л., соль поваренная – 2-2,5 ст. ложки, сахар-песок – около 200 г, уксус 6-9...

Просмотров: 3876

Посмотреть рецепт
  Как сделать хреновину - рецепт приготовления хреновины на зиму

2 кг красных помидоров, 500-600 г хрена, 200 г чеснока, соль, растительное масло. острый перчик, яблоки типа антоновки, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), сахар по вкусу, болгарский перец, черный молотый перец.

Просмотров: 9523

Посмотреть рецепт
  Кетчуп из яблок

около килограмма свежих томатов небольшого размера, полкилограмма яблок любого сорта, желательно с кислинкой, два крупных сладких перца, три головки репчатого лука, соль по вкусу, но не меньше 1 столовой ложки, пол чайной ложки корицы, два-три перчика чили (можно заменить красным молотым перцем), лавровый лис...

Просмотров: 6364

Посмотреть рецепт
  Чем полезен кизил и что из него готовить - рецепты консервирования кизила на зиму

1 кг кизила, 3 ст.л. сахара, 300 мл воды, 80 мл уксуса (9%), 1 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика.

Просмотров: 7326

Посмотреть рецепт
  Вкусная икра из баклажанов на зиму - рецепты с фото как приготовить икру из баклажанов на зиму

Вкусная и полезная баклажанная икра на зиму – отличная закуска, которую можно отведать как в праздничный день, так и в обычный. Блюдо подойдет для постного праздничного с...

Баклажаны – 5 штучек, Морковка – 1 штука, Болгарским перцем – 2 штуки, Лук – 2 штуки, Помидоры средние – 2 штуки, Масло подсолнечное – 6...

Просмотров: 8289

Посмотреть рецепт