Консервирование

Консервирование – это не только способ заготовки продуктов на длительный срок с целью предохранения их от порчи. Это еще и целая наука, и показатель умения хозяйки создавать настоящие шедевры, чтобы баловать семью вкусными соленьями и вареньями. В разделе мы собрали рецепты домашних заготовок, которые украсят и разнообразят любой стол. Если Вы имеете смутное представление о консервации прочтите статью «Домашнее консервирование».

Новые рецепты

Соленья и маринады — консервируем сами  Соленья и маринады — консервируем сами

Опубликовано: 16 октября 2014
Просмотров: 134

Посмотреть рецепт
Самые ценные заготовки на зиму  Самые ценные заготовки на зиму

Опубликовано: 13 октября 2014
Просмотров: 172

Посмотреть рецепт
Заготовки на зиму из огурцов  Заготовки на зиму из огурцов

Опубликовано: 13 октября 2014
Просмотров: 138

Посмотреть рецепт
Заготовки из клубники с сахаром на зиму  Заготовки из клубники с сахаром на зиму

Опубликовано: 13 октября 2014
Просмотров: 101

Посмотреть рецепт
Заготовки на зиму: салаты. Вкусные рецепты  Заготовки на зиму: салаты. Вкусные рецепты

Опубликовано: 12 октября 2014
Просмотров: 242

Посмотреть рецепт
Варенье из лепестков роз: экзотическое блюдо  Варенье из лепестков роз: экзотическое блюдо

Опубликовано: 12 октября 2014
Просмотров: 104

Посмотреть рецепт
Варенье из ревеня  Варенье из ревеня

Опубликовано: 3 октября 2014
Просмотров: 115

Посмотреть рецепт
Варенье из крыжовника — лучшие рецепты  Варенье из крыжовника — лучшие рецепты

Опубликовано: 3 октября 2014
Просмотров: 128

Посмотреть рецепт
Всё о том, как варить вишневое варенье  Всё о том, как варить вишневое варенье

Опубликовано: 3 октября 2014
Просмотров: 112

Посмотреть рецепт
Варенье из абрикосов: душистый символ лета  Варенье из абрикосов: душистый символ лета

Опубликовано: 2 октября 2014
Просмотров: 110

Посмотреть рецепт
Варенье из черники без варки на зиму  Варенье из черники без варки на зиму

Опубликовано: 29 сентября 2014
Просмотров: 169

Посмотреть рецепт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Вперед

Трудимся летом – наслаждаемся зимой

Пожалуй, только в России настоящих высот достигло домашнее консервирование на зиму. Открыть зимним вечером баночку с красными помидорами, яркими перцами или ароматным ягодным компотом – что может быть аппетитней! Не говоря уж о классическом сочетании запотевшей рюмки водки и хрустящего соленого огурчика! Краски и аромат лета посреди снежной зимы – поистине, это стоит потраченного времени!

Рецепты консервации на зиму известны сегодня самые разнообразные – это и соленья, и маринады, и квашение, и консервирование сахаром. Вряд ли кто-либо станет спорить, что заготовки, сделанные своими руками, намного вкуснее покупных. Мы предлагаем вам наиболее интересные способы заготовки для домашнего стола. Даже начинающая хозяйка без особого труда сможет разобраться в основных правилах, и консервирование продуктов станет обязательным ритуалом в вашем доме!

Консервирование соков, фруктов, ягод

Консервирование фруктов – процесс просто необходимый для хорошей хозяйки. Ведь только они могут на протяжении всего года обеспечить семью необходимыми витаминами. Более того, это еще и необыкновенно увлекательно: консервирование соков, приготовление пастилы и мармеладов, цукатов и домашнего вина, компотов и фруктовых пюре – есть где разгуляться вашей фантазии!

В нашем разделе собраны как традиционные рецепты, позволяющие сделать консервирование ягод простым и радостным занятием, так и изысканные, благодаря которым консервирование соков и фруктов превращается в производство изысканных деликатесов для праздничного стола.

Консервирование овощей

Консервирование плодов и овощей – это не просто способ разнообразить рацион, но и возможность сохранить витамины, и отличный выход на случай прихода неожиданных гостей, и просто очень вкусная еда!

Консервирование овощей на зиму – без преувеличения, «лето в банке», рецепты которого вы найдете в этом разделе.