Как приготовить йогурт в йогуртнице?

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 7368
Как приготовить йогурт в йогуртнице?

Натуральные продукты домашнего приготовления становятся в наше время все более популярны. Конечно, йогурты из магазина очень вкусные, но в них много химии и пищевых добавок. Специальные домашние йогуртницы позволяют легко готовить любимое лакомство в любое удобное для вас время. Как приготовить йогурт в йогуртнице? Все очень просто. Понадобится литр молока и йогуртовая закваска. Чтобы йогурт был густым, используйте молоко с жирностью 6% и больше. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или заказать в интернете. Просматривая на тематических форумах информацию о том, как делать йогурт в йогуртнице, вы легко найдете предложения от производителей таких заквасок. Еще более простой способ – использовать, например, обычную Активию от Данон из супермаркета. Из нее тоже получаются вкусные йогурты. Молоко нужно прокипятить, затем остудить до 40 градусов. 3 ложки Активии тщательно перемешиваем с 1 стаканом молока в большой посуде, затем вливаем остальное молоко, снова мешаем. Баночки для йогуртницы необходимо предварительно прокипятить (если они стеклянные) или обработать кипятком и высушить. Разливаем смесь в баночки и ставим в йогуртницу. Приготовление йогурта в йогуртнице занимает, в среднем, около 8 часов. Поэтому очень удобно начинать делать йогурт с вечера. Утром полноценный и полезный завтрак вам обеспечен! Конечно же, перед употреблением баночку лучше на полчаса положить в холодильник. Это – основной рецепт йогурта в йогуртнице. На его основе можно готовить полезные йогурты разных вкусов и консистенций. В интернете вы сможете найти многочисленные рецепты для йогуртницы, инструкции не только о том, как готовить йогурт в йогуртнице, но и советы по изготовлению кефира, сметаны, творога и многих других блюд. Вот еще несколько рецептов очень вкусных йогуртов.

Йогурт в йогуртнице, рецепт с апельсином

Чистим апельсины из расчета одна-две дольки на баночку йогурта. Очищаем дольки от пленок, смешиваем с 3 ст. ложками сахара, вливаем в получившуюся массу 1-2 ст. ложки воды. Доводим до кипения на медленном огне. Раскладываем по баночкам, заливаем молоком с закваской и ставим в йогуртницу. Фрукты не стоит добавлять в йогурт сырыми: от фруктовой кислоты молоко сворачивается, йогурт получается комкообразным.

Йогурт в йогуртнице, рецепты с черносливом (2 варианта)

Классический йогурт с черносливом

Берем чернослив – по одному фрукту на баночку. Нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем чернослив с 2-3 ст. ложками сахарного песка, добавляем воду, доводим до кипения. Смешиваем с молоком и закваской, разливаем в баночки. Молоко для классического йогурта нужно брать жирное от 6 %.

Питьевой йогурт с черносливом и отрубями

Как сделать йогурт в йогуртнице низкокалорийным, подходящим для диетического питания? Это домашний вариант питьевых йогуртов с пониженным содержанием калорий, представленных в магазинах. Только более полезный и без химии. Молоко понадобится нежирное – 3,2-2,5%. Чернослив варим так же, как и в предыдущем рецепте, только количество сахара можно сократить. В стаканчики для йогурта засыпаем 0,5 чайной ложки отрубей, кладем чернослив и доливаем молоко с закваской, все перемешиваем. Получится жидкий питьевой йогурт. Часто рецепты йогурта в йогуртнице прилагаются в комплекте с самим прибором. Например, рецепты для йогуртницы Мулинекс включены в инструкцию по эксплуатации. Там же дается ряд советов по приготовлению других блюд. Однако такие рецепты не универсальны. Ведь кто-то предпочитает питьевые йогурты, кто-то – более густые, а также сладкие, кислые или с выраженным сливочным вкусом. Как приготовить йогурт в йогуртнице так, чтобы его вкус соответствовал вашим пожеланиям? Нужно экспериментировать, пробовать новые варианты. Со временем вы обязательно подберете для себя несколько излюбленных рецептов.

Еще из категории: Десерты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Алена Оставлен: 9 августа 2017 14:54
А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый продукт... Вроде говорят ,что любые добавки мешают приготовлению. Не знаю... А вот что касается заквасок, то я категорически против Данона, Активии и т.д. в качестве закваски, какой смысл готовить дома тогда, если по факту мы просто размножаем бактерии магазинного продукта? Гораздо лучше сухие закваски, их сейчас множество разных продается. Лично я покупаю Бакздрав, они сильные и качественные, одна порция рассчитана на 1-3 литра молока, в то время, как большинство остальных всего на литр.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!