Кабачки консервированные: рецепты на все случаи жизни

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:7594
Кабачки консервированные

Сегодня мы предлагаем простые рецепты зимних заготовок впрок. В этот раз будем консервировать кабачки. И это не случайно, ведь кабачки любят многие. Этот овощ можно запекать, жарить, мариновать, солить. Активный процесс заготовки этой бахчевой культуры начинается где-то с середины лета и продолжается до самой осени. Избытки кабачков можно законсервировать, а в холода использовать их в качестве закуски, добавлять в винегреты и другие блюда. Кабачки консервированные, рецепты которых будут описаны ниже, действительно просто заготавливать.

Кабачки консервированные: рецепт простой.

В стерильную банку положить веточку петрушки, укропа и один некрупный помидор. Молодые кабачки нарезать тонкими кружочками и заполнить ими банку, залить кипящим маринадом. Банки обязательно стерилизуем семь-десять минут. Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до остывания. Для маринада понадобится: три стакана воды; полторы столовых ложки сахара; столовая ложка соли; сто миллилитров уксуса; перец горошек; лавровый лист.

Кабачки маринованные по-корейски

Следующий рецепт маринованных кабачков точно запомнят любители остренького, и, скажем по секрету, это прекрасная закуска к праздничному столу. Для консервирования необходимо приготовить:

  • два килограмма кабачков;
  • две свеклы;
  • четыре моркови;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • чайная ложка перца черного молотого;
  • чайная ложка перца красного молотого;
  • чайная ложка кориандра;
  • стакан растительного масла;
  • головка чеснока;
  • половина стакана уксуса.

Морковь, кабачки и свеклу нашинковать соломкой и перемешать в миске. Чеснок измельчить и перемешать с овощами, затем посыпать специи, тщательно перемешать и дать настояться шесть часов. После этого смесь можно раскладывать по банкам и ставить стерилизовать. Литровые банки стерилизуем десять минут, а полулитровые шесть минут. Готовую закуску закатать.


Кабачки консервированные: рецепт икры

Зимой не обойтись без кабачковой икры. Если вы приготовите ее по следующему рецепту, то забудете о магазинной икре. Для икры нам понадобятся:

  • пять килограммов кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм моркови.

Овощи помыть, почистить от кожуры морковь и лук, порезать все соломкой и поставить тушиться на полтора часа. На дно кастрюли налить ложку подсолнечного масла. Когда овощи остынут, перекрутить их через мясорубку и снова переложить в кастрюлю: добавить половину литра томатной пасты, половину литра подсолнечного масла, столовую ложку сахара и немного соли. Накрыть крышкой и тушить еще пару часов, помешивая. За 15 минут до тушения добавить сто миллилитров уксуса и две головки чеснока. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить кабачки по-болгарски?

Настоятельно советуем записать рецепт маринованных кабачков по-болгарски, ведь овощи при таком приготовлении становятся довольно пикантными на вкус. Для консервированных кабачков по-болгарски понадобится:

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • три болгарских перца;
  • два красных жгучих перца;
  • стакан растительного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции;
  • сто граммов чеснока.

Помидоры порезать пополам или ломтиками и тушить на маленьком огне до размягчения, добавив сахар, соль и растительное масло. Довести овощную смесь до кипения, а потом добавить перец болгарский и жгучий, кабачки. Опять довести до кипения и варить еще полчаса, а за пять минут до выключения добавить чеснок и уксусную эссенцию. Готовый салат расфасовать по стерильным банкам и закрыть на зиму. Все, маринованные кабачки на зиму готовы. На самом деле, рецептов консервированных кабачков очень много, главное, чтобы хватило банок для заготовок.

Любая хозяйка сможет приготовить кабачки, маринованные на зиму, даже если она раньше ничего не консервировала. Так что запасайтесь баночками заранее, запоминайте, как готовить кабачки консервированные, рецепты для настоящих хозяек и творите кулинарные шедевры вместе с нами.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных