Оладьи на кефире: блюдо-пятиминутка

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:8828
Оладьи на кефире

Есть рецепты, которые при кажущейся простоте пугают профессиональных поваров. Например, кекс на майонезе, мясной салат с ананасами или оладьи на кефире. И многое теряют – из кефира получается невероятно вкусная и пышная выпечка. Нельзя обойти вниманием и простоту рецепта – приготовить оладьи, скажем, на завтрак, можно всего за 15-20 минут. Кстати, вам не придется ждать пока тесто «созреет» или соблюдать другие сложные кулинарные хитрости.

Как приготовить оладьи на кефире: некоторые нюансы

Все-таки самые вкусные оладьи на кефире получаются у опытных хозяек. Потому не переживайте, если с первого раза у вас получатся неаккуратные или комковатые оладушки. Главный секрет – консистенция теста. Не путайте оладьи с блинами, пытаясь воссоздать жидкое блинное тесто. Оно должно быть довольно густым, напоминать жирные сливки. Размешивайте тесто быстрыми и энергичными движениями, какой бы рецепт оладьев на кефире вы бы не использовали. Комки портят вкус готового блюда. Не поленитесь пользоваться венчиком, а не суперсовременным кухонным комбайном или блендером. Чересчур высокая скорость взбивания напрочь лишит тесто пышности и нежности. И последний совет: дайте кефиру немного подкиснуть перед готовкой.

Оладьи: простой рецепт на кефире

Вам потребуется:

  • 250 мл. кислого кефира 2,5 % жирности;
  • 200 мл. теплой (ни в коем случае не горячей) воды;
  • примерно 180-250 гр. пшеничной муки высшего сорта (не блинной);
  • 10 гр. соды;
  • 2 некрупных куриных яйца;
  • 8 ч.л. сахара.

Кефир нагрейте в небольшой кастрюльке на медленном огне примерно до 40°С. Размешивая ложкой, влейте в него яйца. Вылейте воду, добавьте соду и нужное количество муки. Осторожно взбейте тесто венчиком и перед готовностью добавьте соль и сахарный песок.

Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Много масло не потребуется, иначе готовые оладьи на кефире по нашему рецепту получатся слишком жирными и высококалорийными. Жарятся оладья быстро: они считаются готовыми после появления золотистой корочки.


Праздничный рецепт: оладьи на кефире с сухофруктами

Оладьи на кефире

На предыдущем рецепте оладий на кефире нетрудно «набить руку» новичкам в кулинарии. У кулинаров с фантазией в ход идут сухофрукты, шоколад, мед и свежие яблоки. Например, для оладий с сухофруктами вам понадобится 50 гр. кураги, 50 гр. изюма и несколько крупных черносливин. Тесто готовится по предыдущему рецепту, однако сахар в нем вы можете заменить медом. Так вы снизите калорийность готовых оладий, в чем будут заинтересованы девушки, неусыпно следящие за своей фигурой.

Вместо 2 ч. л. сахар берите 1 ч. л. жидкого меда. Густой мед может придать тесту неоднородную структуру, поэтому его нужно сначала растопить на водяной бане. Итак, тесто у вас уже готово – оно должно быть немного гуще обычного. Порубите большим ножом сухофрукты и добавьте их в массу из кефира и муки, затем перемешайте ее. Густое тесто на оладьи сулит пышную, высокую выпечку, поэтому увеличьте промежутки между «лужицами» теста на раскаленной сковороде с растительным маслом. Переворачивайте оладьи деревянной лопаткой. Когда они станут пористыми и золотистыми, выложите их на тарелку.

Как готовить оладьи на кефире: хитрости основного рецепта

Если кефира у вас мало, а приготовить оладьи все-таки хочется, попробуйте смешать его с нежирным молоком, ряженкой или сывороткой. Используя сыворотку, можно вообще отказаться от добавления воды в тесто.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных