Маринованные помидоры без уксуса

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:5546
Маринованные помидоры без уксуса

Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрутит хотя бы парочку баночек с помидорами. Маринованные томаты – это неотъемлемая часть русской кухни. Редкое застолье, не говоря уже о простом ужине, обходится без ароматных, вкусных помидоров.

Казалось бы, ингредиенты почти всегда одни и те же, томаты, вода, соль и приправы. Но вы не встретите двух хозяек, у которых будут абсолютно одинаковые вкусы маринада. Секрет в том, что у любой женщины всегда припасена своя особая изюминка, чтобы ее заготовки на зиму из помидор стали самыми вкусными и незабываемыми.

Чаще всего маринады делают с использованием уксуса, но если у вас повышенная кислотность в желудке, то вполне возможно обойтись и без него. Есть вариант добавить вместо кислоты ягоды крыжовника, предварительно проколов их несколько раз. За счет содержания натуральных кислых веществ, они не только вполне заменят и уксусную и лимонную кислоту, но и придадут необычный вкус и аромат маринованным помидорам.

Помидоры для заготовки лучше брать не очень большие. Главное, чтобы они были целые, упругие, без повреждений и трещин. В одну банку желательно класть плоды одного сорта, но если их не хватает, тогда хотя бы приблизительно одного размера.

Для приготовления на одну трехлитровую банку вам понадобятся:

    • Помидоры;
    • Сахар, 5 столовых ложек;
    • Соль, 2 столовые ложки;
    • Укроп зеленый, пучок;
    • Лист Лавровый, две-три штучки;
    • Перец черный, 5 горошин;
    • Чеснок, 2 – 3 зубчика;
    • Гвоздика, пара бутонов;
    • Масло растительное, 2 столовые ложки;
    • Вода.

    Прежде всего нужно тщательно вымыть помидоры, внимательно их осмотреть на наличие повреждений.

    Затем хорошо промойте банки, простерилизуйте их и дайте высохнуть.

    На дно сухих банок уложите приправы: укроп, лавровый лист, чеснок, перец и гвоздику.

    Теперь аккуратно, укладывайте помидорки, наполняя банки до самого горлышка.

    Сверху засыпьте в банки соль, сахар и растительное масло. Некоторые еще добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты.

    Залейте банки кипятком до плечиков, чтобы осталось место для помидорного сока.

    Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться их на двадцать минут на водяной бане. Затем уже можно крышки закрутить и поставить банки на пол, укрыв теплым одеялом.

    Все, помидоры без уксуса закручены. Теперь осталось подождать до зимы, чтобы попробовать на вкус пожалуй один из самых легких рецептом маринованных томатов.


Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных