Идеи оформления новогоднего стола 2017

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:9804
Идеи оформления новогоднего стола 2017

Казалось бы, совсем недавно отгремели праздничные салюты в новогоднюю ночь, а год уже потихонечку подходит к своему завершению. И если подытожить все свои успехи и достижения можно будет вечером 31 декабря, то, как встречать Новый год 2017, продумать лучше уже сейчас, чтобы было время хорошо подготовиться.

По восточному календарю наступает год огненной красной Обезьяны, и если верить приметам, то нужно уважить новую хозяйку красиво украшенным домом. Незаменимые атрибуты новогодних праздников – украшенная елка, гирлянды и мишура, все должно соответствовать изысканному вкусу восточной обезьяны, которая любит стиль и элегантность. Но особое внимание следует уделить убранству праздничного стола.


Красивый новогодний стол стремится накрыть каждая хозяйка. И дело не только в желании порадовать восточное животное. Ведь, если верить приметам, как новый год встретишь, так его и проведешь. Сидя за красиво украшенным столом со множеством вкусных интересно оформленных угощений, в приятной атмосфере, любой человек ожидает от нового года самых положительных и самых удивительных событий.

Так как накрыть новогодний стол, чтобы он запомнился надолго? Есть несколько вариантов ответа. Во-первых, можно оттолкнуться от символа года – огненного Петуха, и использовать в убранстве желто-красную цветовую гамму. Во – вторых, можно приготовить и красиво подать в центр главное праздничное блюдо, а остальные расставить вокруг него. Важно только соблюдать меру и не переборщить с украшениями, чтобы не создавалось впечатление, что на стол безвкусно набросали и наставили все подряд.

Если главный акцент убранства – цветовая гамма, то отразить ее можно не только в мишуре или салфетках. Например, белые тарелки и голубые бокалы придадут изысканный блеск празднику. Можно даже приобрести красную или белую скатерть или вазочку для салата. Если просто поставить восковую фигурку восточного животного в центр стола уже не оригинально, то можно придумать инсталляцию с бананами и листьями – угощением для обезьянки.

Какой же Новый год без свечей! Сейчас такой огромный выбор самых различных по форме, цвету и аромату свечей, что можно придать празднику любой характер. Если поставить в центр стола оранжевую стеклянную глубокую тарелку с водой и положить туда плавающие свечи красного и белого цветов, то атмосфера сразу станет загадочной и романтичной, особенно при выключенном верхнем освещении. Красиво будут смотреться и высокие свечи в подсвечниках. Важно только расставить все так, чтобы риск обжечься или что-нибудь лишнее поджечь в новогоднюю ночь свести к нулю.

Если говорить о блюдах на праздник, то в новый год актуально подавать основной салат в виде приходящего восточного животного. Те, у кого нет возможности и желания слепить из «Оливье» мордочку обезьяны, могут в центр стола поставить красиво выложенную мясную нарезку или яркие разной формы канапе. Салаты и горячие блюда хорошо украшать свежим укропом – он в Новый год будет ассоциироваться с еловыми веточками.

Еще можно украсить мишурой или блестящей бумагой бутылки с напитками и бокалы, разложить вокруг салатов елочные украшения или сделать в центре композицию их еловых веточек, шишек, блесток и шаров. И, конечно, не стоит на фоне восточных календарей забывать наших родных деда Мороза и Снегурочку – им всегда найдется место, если и не на праздничном столе, то под елочкой и в наших сердцах.

Идеи оформления новогоднего стола 2017

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных