Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7512

Крем-сыр можно включить во многие блюда но, как правило, его в основном используют для приготовления сладких и соленых тортов, пирогов и прочего. Используя сыр маскарпоне в домашних условиях, можно придать изюминку практически любому блюду, при этом вкус будет божественный, а секрет останется только вашим. Если говорить о самых простых, но вкусных закусках, то небольшие сендвичи с семгой и маскарпоне украсят даже праздничный стол. Их приготовление занимает от силы 15 минут. Рекомендуется использовать хлеб «Бурже» или любой другой небольших и аккуратных форм. Смажьте его сыром, а наверх положите кусочек слабосоленой семги. Чтобы придать оригинальность внешнему виду, положите сверху несколько колечек оливок, а сверху сбрызните все несколькими каплями лимонного сока. Такие простые бутербродики «уйдут» со стола в первую очередь.



Рецепт овощного торта с сыром маскарпоне


Конечно же, сендвичи это хорошо, но ими особо не наешься. Используя сыр маскарпоне, можно сотворить оригинальный закусочный торт. Он получается очень экзотическим, вкусным и практически воздушным. Состоит он из двух слоев: основы и сливочно-куриного суфле. Для основного слоя вам понадобится:



  • небольшой кабачок,
  • желтый болгарский перец,
  • три яйца,
  • две ложки муки,
  • маленькая упаковка разрыхлителя,
  • 150 мл молока,
  • немножко соли.




Кабачок следует очистить и мелко-мелко порезать на кубики. Затем на большом огне прижарьте его, но не до конца, и выложите в тарелку. То же самое проделайте с перцем, а потом смешайте его с кабачком. Не забудьте немного присолить и то, и другое.

В отдельной тарелке взбейте до получения однородной массы яйца, муку, разрыхлитель и молоко с солью. Должно получиться довольно жидкое тесто. Теперь пришло время испечь основу, но чтобы жидкая смесь не вылилась сквозь дырочки формы (если она раскладная, то они там есть) следует изначально нагреть форму в духовке. Затем разложите равномерно в ней смесь их перца и кабачков, поверх залейте ее тестом. Выпекать в духовке придется примерно минут 15-20, но все зависит от толщины коржа, размеров формы и градусов духовки. Во время запекания сам корж может немного вздуваться с разных сторон – это нормально, когда он остынет, то опустится и будет ровным. Теперь самое время заняться вторым слоем закусочного торта.

Для него вам понадобится:


  • 250 г сыра маскарпоне,
  • пол литра нежирных сливок,
  • 2 большие ложки желатина,
  • 150 мл воды,
  • 300 г куриного филе.




Желатин растворить в воде и оставить набухать. Тем временем, взбейте миксером или в комбайне сливки с сыром до получения воздушной массы. Когда она будет готова, растопите желатин и смешайте его с кремом. Затем в эту же сырную массу нужно всыпать измельченную отварную курицу и перемешать. После этого можно считать, что второй слой готов. Чтобы потом иметь возможность без особых приключений раскрыть торт, не следует просто вливать кремовую массу на первый корж – через сутки крем просто так не снимешь с формы, и внешний вид торта испортится.

Чтобы избежать таких проблем, нужно раскрыть форму с первым коржом, помыть ее, затем постелить внутрь нее пищевую пленку, вернуть корж на место, и только потом заливать кремовую массу. Через сутки, проведенные в холодильнике, торт будет готов к употреблению. Но раскрывать его нужно будет осторожно: сначала снимите форму, а потом, медленно стащите вниз пищевую пленку. Если вы начнете отдирать ее в бок, то есть вероятность, что половина воздушного торта останется на пленке. Украсить его можно тертым яйцом и мелко порубленной зеленью.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Галина владимировна Оставлен: 3 ноября 2014 22:14
wink можно и роллы.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных