Как вкусно приготовить дикую утку

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 16521

Подстреленная дикая утка – это не только охотничий трофей, но и хороший ингредиент для вкусного и питательного ужина. Да и вообще, какое удовольствие для любого охотника когда можно отведать только что приготовленную свежедобытую дичь.

Тушки диких уток намного меньше, чем их домашних собратьев. В них больше жира, а мясо жёстче. Но при правильной обработке, дикая утка получается нежной и сочной. Перед непосредственным приготовлением птицу необходимо подготовить. Для этого утку надо ощипать, затем опалить «пеньки» и выпотрошить. После можно промыть внутри и снаружи холодной водой, а затем разбавленным уксусом, и утка будет готова к приготовлению.

Рецепт приготовления дикой утки в духовке


Как вкусно приготовить дикую утку в духовом шкафу существует много вариантов. Один из них включает в себя предварительное маринование птицы.

Приготовим маринад. Для этого возьмем:



  • Бутылку сухого вина, лучше белого;
  • Луковицу;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Специи и соль по вкусу.


В кастрюлю, в которую свободно поместится утка, наливаем вино, режем туда лук, морковь и сельдерей кольцами. Из приправ лучше всего добавить чеснок мелко порезанный, лавровый лист, розмарин и тимьян. Опускаем в маринад утку. Ставим ее в холодильник на сутки мариноваться. Желательно с периодичностью в несколько часов переворачивать тушку, чтобы она после приготовления была мягкой со всех сторон.

Через сутки утку можно доставать. Солим и перчим ее снаружи и внутри.

Чтобы утка получилась со вкусной корочкой, перед запеканием ее можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и только потом положить глубокий противень. На него же выкладываем выловленные из маринада овощи и поливаем все парой столовых ложек растительного масла.

Закрываем фольгой герметично противень и ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Выпекаем дичь не меньше часа, периодически поливая утку маринадом, который остался в кастрюле.

После того, как утка будет готова (при протыкании из нее вытекать должен прозрачный сок), разделываем ее на части.

Выливаем из противня сок в миску и выкладываем туда овощи. Их нужно перетереть или измельчить на блендере. У нас получится своеобразный овощной соус, которым можно поливать утку и гарнир.

Как приготовить дикую утку в мультиварке


Если у вас есть мультиварка, то приготовить дикую утку так, чтобы она получилась сочной, будет гораздо проще. Для этого вам понадобится:



  • Утка;
  • Овощи (лук, морковь, зелень);
  • Вода;
  • Соль;
  • Специи.


Утку подготовьте, разрежьте на две или четыре части и опустите в чашу мультиварки.

Овощи почистите и порежьте полукольцами. Отправьте их в мультиварку вместе с порубленной зеленью.

Залейте утку кипятком примерно наполовину, посолите и добавьте специи. Хорошо украсит вкус дикого мяса лавровый лист, тимьян, розмарин и щепотка тертого имбиря.

Установите программу приготовления «Тушение» и таймер поставьте на полтора часа.

По истечении времени утку можно будет переложить на блюдо с гарниром, а бульон оставить для последующего приготовления супа, перелив его в чистую кастрюлю.

Как вкусно приготовить дикую утку
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Маринa Оставлен: 11 мая 2015 10:43
лавровый лист только портит вкус дикой утки

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.