Очень вкусный пирог с вареньем и песочным тестом

Опубликовал: Ivinskaya Просмотров: 13579
Очень вкусный пирог с вареньем и песочным тестом


Приготовьте для своих родных близких потрясающий песочный пирог с вареньем! Изумительный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Готовить это блюдо исключительно просто, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Вы готовы порадовать сладкоежек? Приступаем!

Пирог с вареньем из песочного теста рецепт с фото


Чтобы приготовить песочное тесто для пирога нам понадобится:


  • 2-3 куриных яйца среднего размера,
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла (второй вариант – предпочтительнее),
  • 2-3 стакана просеянной пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Ванилин (на кончике ножа).

В качестве начинки используем любое варенье или джем – 150-200 граммов.

Маргарин или масло нам нужно предварительно растопить и охладить до комнатной. Возьмем большую миску, в которую разобьем яйца, добавим сахар, масло и ванилин. Теперь тщательно перемешиваем (перетираем) ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку с добавленным в нее разрыхлителем. После каждой добавленной порции муки массу нужно тщательно промешивать. Помните, что готовое тесто не должно получиться чересчур крутым.

Теперь делим песочное тесто для пирога на две неравные части (примерно треть и две трети). Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру приблизительно на час. Больший фрагмент максимально равномерно распределяем на противне, делая «бортики» по краям, а поверх него выкладываем припасенный джем или густое варенье. Начинку нужно разровнять ложкой. Следите за тем, чтобы варенье не попадало на края теста, выложенного на противень. Чем гуще начинка, тем меньше вероятность того, что она вытечет.

Настало время извлечь из морозилки меньшую часть теста и потереть его на крупной терке поверх сладкой начинки.

Разогреваем духовку до 200°С и помещаем в нее наш пирог! Он должен выпекаться примерно 20-25 минут. Готов пирог или нет, можно оценить визуально: он обязательно должен подрумяниться.

Достаньте пирог из духового шкафа и дайте ему немного «отдохнуть», после чего подавайте на стол! Этот кудрявый пирог с вареньем можно нарезать на кусочки произвольной формы и размера. Восторг детей и взрослых членов семьи вам гарантирован!

Интересно, что сейчас в продаже можно встретить нарезанный пирог с вареньем; отдельные его кусочки называют «венским печеньем».

Помните, что никто не мешает вам импровизировать! В начинку из варенья можно, например, добавить рубленые или тертые орехи – вкус десерта от этого будет только лучше. Замешивая песочное тесто для пирога, можно добавить сахара несколько меньше, чем указано в рецепте, так как варенье и так сладкое. Ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев.

Овсяное печенье с вареньем


Рецепт печенья с вареньем из песочного теста по сути ничем не отличается от рецепта пирога. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления другого оригинального десерта.

Изумительное овсяное печенье с вареньем
Д

ля приготовления этого замечательного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:


  • Полтора стакана овсянки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • По ¾ чайной ложки соли и соды,
  • Полстакана коричневого сахара,
  • 2 банана,
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха,
  • Полстакана варенья,
  • ¼ стакана кленового сиропа.

Тщательно смешиваем в миске полстакана овсянки, муку, соль, соду, специи и растертые в пюре бананы. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и выкладываем на нее полученное тесто. Поверх теста равномерно распределяем варенье. Оставшуюся овсянку смешиваем с сиропом и выкладываем густую массу поверх варенья. Запекаем печенье 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170°С.

Теперь осталось только остудить наш десерт и нарезать произвольными кусочками!

Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!