Как приготовить грибы на костре

Рейтинг: 4,4из10 Голосов: 5 Просмотров:27342

Какая вылазка на природу обходится без шашлыков, мяса или рыбы гриль и запеченных овощей? Это традиционная «походная» кухня большинства людей, а вот дополнение из грибов – пикантная особенность, которая доступна не каждому. Свежие грибы на костре порадуют своим вкусом даже самых предвзятых гурманов, а приготовить их куда легче, чем обычные шашлыки.

В зависимости от вида и размера грибов их можно готовить по-разному, и если костер и мангал – вещи обязательные и неизменные, то вот маринад можно приготовить по самым разным рецептам, чтобы разнообразить вкус готового «шашлыка» из свежих лесных грибочков. Пожарить на костре можно все, что сумели найти в лесу или купить в супермаркете – белые грибы, шампиньоны, подберезовики, опята и даже вешенки.


Как пожарить шашлык из грибов на костре



Как бы и на чем бы вы не готовили грибы, важно приготовить маринад. Для этого можно использовать разные рецепты в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Так, например, вкусные и сочные жареные грибы получаются в обыкновенном оливковом масле. Перед началом жарки на час оставьте грибы перемешанными с: 3 столовыми ложками оливкового масла, 3 давлеными зубчиками чеснока, небольшим количеством соли и специй (на свой вкус). Лучше всего такой маринад подходит к шампиньонам – их, кстати, можно и не мыть, особенно если они покупные. Этот вид грибочков и сам по себе очень сочный, а их специфика еще и в том, что они впитывают в себя влагу, поэтому лишняя вода не будет полезной.

Безусловно, наиболее удобным способом приготовления считается решетка гриль. Равномерно распределите грибы по всей поверхности, придавите верхней решеткой и не забывайте переворачивать. Шампиньоны будут готовы буквально уже через 10-15 минут, а вот лесные грибы лучше подержать немного дольше. Крупные грибы можно пожарить и на шампурах, продевая шампур вдоль гриба.




Рецепт грибов в фольге на костре



Если решетки нет, шампуры уже заняты, а грибы лежат без дела, то самое время приспособить для их приготовления на костре фольгу. Многие помнят, как в детстве (да и не только) запекали картошку в костре. Похожая участь ожидает и грибочки. Если вы боитесь, что они окажутся сухими или, что еще хуже, сгорят, то подготовьте больше маринада. Например, можно использовать сметану, она не так быстро испаряется, как многие жидкости, и впитывается грибами. Для такого маринада на кило грибочков нужно пол литра сметаны (можно ее заменить большой упаковкой майонеза, тогда выжидать придется немного меньше, и практически не нужно солить) и специи.

Любые лесные грибы перед приготовлением на костре следует тщательно помыть, залить сметанкой, добавить все нужные специи и оставить все настаиваться на 30-40 минут (с майонезом будет достаточно 25-30 минут). К специям многие относят чеснок, перец, хмели-сунели, зелень и другое. Учитывая, что готовиться они будут в фольге, грибы будут давать сок, который испаряется не очень быстро, и результат будет больше похож на запеченный в духовке, чем гриль (на открытом воздухе). После того, как грибы уже полежат, небольшими порциями разделите их на фольгу и замотайте в не слишком плотные шарики. Учтите, что вам придется часто переворачивать их в костре, поэтому не жалейте фольги, чтобы грибы не выпали. Можно поместить грибы в фольге не прямо в костер, а например, на ту же решетку мангала.

Оцените рецепт

  • 9%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 55%

  • 0%

  • 36%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Удобный поиск по VIN и номеру кузова машины
Соглашение на обработку персональных данных