Картофельные чипсы в микроволновке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4684

Если намечается посиделка с друзьями и хочется чего-то «вредного», а в магазин идти лень, или же просто хочется вкусных чипсов, то всегда можно их приготовить дома, при этом прикладывая минимум усилий, а домашние чипсы в микроволновке получатся уж точно не хуже пакетированных. Картофельные чипсы в микроволновке могут стать отличным самостоятельным блюдом или украшением, добавкой, гарниром к другим блюдам. Готовя их самостоятельно, вы точно знаете, что за приправы в них добавлены, насколько они вредны и полезны, чего, увы, нельзя сказать о тех чипсах, что все так любят покупать в супермаркетах. Есть несколько способов приготовить домашние чипсы, но наиболее простой – с помощью микроволновки. Как правило, она сегодня есть в каждом доме, и способна ускорить работу буквально до 5 минут на порцию вкусных домашних чипсов.

Как приготовить чипсы дома в микроволновке: пошаговый рецепт



Все будет намного проще, чем даже могло бы показаться. Для приготовления вам нужно подготовить начищенную картошку, немного масла и специй, соль.

1. Картошку рекомендуется брать небольших размеров и, желательно, продолговатой формы. На самом деле, естественно, это не имеет принципиальной разницы, но, во-первых, ее будет комфортнее, проще и быстрее резать, а во-вторых, она и смотреться будет лучше. Некоторые даже не чистят картофель, предпочитая просто его хорошенько помыть. Это дело вкуса каждой хозяйки, впрочем, даже если картошку просто помыть, то, учитывая тонкие пластинки, кожуру можно будет даже не заметить.

2. Масла понадобиться не более 2-3 ложек, в зависимости от того, насколько много порций будет. Оно нужно для того, чтобы обмазывать тарелку под картошкой. Если дома есть оливковое масло, то, безусловно, используйте его. Оно придаст приятный аромат, и вкус готовых чипсов будет намного нежнее. Да и вообще, такое масло намного полезнее обычного подсолнечного.

3. Соль – традиционная приправа для чипсов, но, как правило, только ею все не ограничивается. Если необходимость приготовления застала вас врасплох, то отлично подойдет и обыкновенный черный перец. Можно его смешать с небольшим количеством красного, или, к примеру, приправой хмели-сунели. А если есть время подготовиться, то в супермаркетах можно приобрести специальные приправы или паприку.

4. Картофельные пластинки нужно нарезать как можно тоньше. Для этого неплохо использовать специальные ножи, либо же просто постараться вручную. Чем тоньше будет картошка, тем более хрустящими получатся чипсы. Кстати, если не заморачиваться и покрошить картофель более толстыми ломтиками, то по похожему рецепту в микроволновке можно просто «поджарить» картошку.

5. Тарелка, на которой будут зажариваться чипсы, должна быть плоской, можно даже просто использовать вертящийся стеклянный поднос самой микроволновой печи. Смажьте его маслом и выложите поверх картофельные ломтики. Нельзя выкладывать все сразу – нужно аккуратно положить в один ряд и посыпать все солью и специями. Теперь можно ставить их готовиться на 5 минут при максимальной мощности. В результате они должны быть хрустящими и не прилипшими к тарелке (хорошо нужно ее смазать маслом). Аналогичную процедуру нужно проделать с каждой порцией, и все можно подавать к столу. В общей сложности, на приготовление большой порции домашних картофельных чипсов в микроволновке уйдет всего полчаса времени, минимум усилий и никаких денег.

Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.