Помидоры по-корейски на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4813

Если простые рецепты русской кухни вдруг перестали вас вдохновлять, попробуйте поискать рецепт блюда любой другой кухни мира. Например, почему бы не заглянуть в корейскую кулинарную книгу. Там всегда можно найти пару острых рецептов с простыми ингредиентами, которые легко достать и в наших широтах.

Рецепт острых зеленых помидоров по-корейски

Необходимые ингредиенты (расчёт на 2 л. продукта):

  • томаты – 2 кг.;
  • сладкий перчик – 4-5 шт.;
  • чеснок – 12-16 зубков;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сахар, соль – по 2-4 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • вода – 800 мл.

1. На низ банок выкладывается зелень. Сверху на неё кладутся овощи, перемытые в чистой воде. Заранее все овощи необходимо измельчить: сладкий перец порезать четвертинками, лук – колечками. Помидорки, острый перец и чеснок оставить можно целыми, но в помидорах нужно обязательно сделать маленькие отверстия зубочисткой.

2. Приготовить рассол: закипятить воду и размешать в кипятке масло, уксус, соль и сахар. Последние должны полностью раствориться в воде.

3. Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару.

4. Ёмкости с заготовками закатать и перевернуть, прикрыв заранее их одеялом.

5. Храниться баночки с острой закуской могут в любом прохладном месте.

Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить с завидной постоянностью!

Рецепт быстрых помидор по-корейски

Мало кто любит долго возиться у плиты, особенно, когда готовить приходится по новому и совершенно незнакомому доселе рецепту. Ведь конечный результат остаётся загадкой. Но, дабы не томиться в ожидании, можно воспользоваться быстрым рецептом и за четверть часа приготовить оригинальную закуску – быстрые помидоры по-корейски с болгарским перцем и специями.

Для приготовления потребуются:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • уксус – 50 мл.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • молотый чёрный и красный перец – по вкусу;
  • сахар – 50 гр.;

1. Выбрать необходимо томаты среднего размера, сорт и форма значения не имеют. Овощи необходимо помыть, поделить пополам и очистить от плодоножек.

2. Освободить перец от семян, а чеснок – от шелухи. Сначала их нужно будет крупно нарезать, а затем, с помощью мясорубки или кухонного комбайна, измельчить.

3. Натереть одну некрупную морковь на средней тёрке.

4. Измельчить зелень.

5. В ёмкость с герметичной крышкой укладываются слоями специи, зелень и помидоры. Разрезанные помидоры выкладываться должны вверх срезом, сверху их присыпают перцем, потом – морковью и нарезкой из зелени.

6. Сделать маринад из уксуса, сахара, соли и масла. Ингредиенты перемешать и залить помидоры готовым маринадом. Ёмкости накрыть крышками и поставить вверх дном.

7. Продукт должен настаиваться 8 часов. Хранить готовые помидоры по-корейски можно на протяжении нескольких дней прямо в холодильнике.

Вкусной Вам дегустации!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.