Болгарский перец на зиму

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 16335
Болгарский перец на зиму

Перец болгарский на зиму: лучшие рецепты с фото

Перец болгарский на зиму - рецепты, фото, лучшие блюда. Все мы любим полакомиться сладким перцем летом. Однако, как продлить удовольствие и наслаждаться любимым вкусом, когда за окном снег? Ответ кроется в приготовлении домашних заготовок из болгарского перца. Существует множество рецептов, однако мы предлагаем Вам только самые лучшие и проверенные из них. Итак, болгарский перец на зиму - заготовки.

Маринованный перец на зиму

Этот рецепт хорош тем, что получившуюся закуску уже на следующий день можно включать в состав салатов или подавать к основным блюдам, а можно использовать и как вкусную заготовку на зиму. Важным нюансом является выбор перцев - они должны быть сочными и толстостенными. Компоненты:

  • 4 шт. болгарских перцев;
  • 1/2 ст.л. высушенного орегано;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • перец чёрный по вкусу
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить: Процесс приготовления закуски "перец болгарский маринованный" не составляет никакого труда. Вначале нужно отправить перцы на 30 минут в духовку и подождать, пока не обгорит вся кожица. Выложите готовые перцы в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут, чтобы они остыли - после этого их будет очень легко очистить. Теперь приготовьте маринад. Нарежьте крупными слайсами чеснок. Такие крупные кусочки будет легко удалить из готового блюда в случае, когда кто-то в семье не захочет кушать чеснок, а свой аромат маринаду он всё же отдаст. Добавьте к чесноку чёрный перец и орегано. Рассмотрим подробно, как замариновать перец правильно. Влейте в маринад сок лимона, масло и уксус. Туда же выдавите сок половины лимона и всё тщательно перемешайте. Подсластите и посолите маринад. После того, как Вы сняли кожицу с перцев, и они немного постояли, на дне тарелки образовался сок. Его нужно влить в маринад - он придаст аромат и густоту. На завершающем этапе нужно замариновать перец. Для этого выложите в широкое блюдо слой перцев, который нужно обильно полить маринадом с чесноком. Сверху - второй слой перцев и снова маринад. Повторяйте процедуру до момента окончания перцев. Уберите блюдо на ночь, а лучше на сутки в холодильник. За это время маринад загустеет, а перчики впитают ароматы орегано и чеснока, а также приобретут кисло-сладкий вкус. Болгарский перец на зиму - это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски сразу либо законсервировать. Есть ещё один отличный способ приготовления перцев на зиму, благодаря которому каждая хозяйка сможет ответить на вопрос - как мариновать перец.

Маринованный перец – рецепт

Компоненты:

  • 5000 гр болгарского перца;
  • 5-6 шт. гвоздичек;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 30 шт. чёрного перца горошком;
  • 6 зуб. чеснока;
  • перец чили (по вкусу);

для маринада:

  • 40 гр соли;
  • 70 гр сахара;
  • 40-50 гр 9% уксуса;
  • 1,5 литра воды.

Как приготовить: Помойте перцы, очистите от плодоножек и семян, затем разрежьте каждый на 5-6 частей (по желанию и в зависимости от размера овоща). Подготовьте банки и крышки, вымыв и простерилизовав их. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте уксус, сахар и соль. Доведите этот маринад до кипения. Опускайте перцы порциями в маринад. Бланшируйте перцы примерно 5-6 минут в маринаде, следя за тем, чтобы они не переварились. Положите на дно каждой подготовленной банки 1 гвоздичку, 5 горошин перца, небольшой кусочек чили, один лавровый лист и зубчик чеснока. Достаньте перец из маринада при помощи шумовки и плотно заполните им банки. Залейте перцы кипящим маринадом. Закатайте банки, переверните их вверх дном. Укутайте банки пледом и оставьте их примерно на 15 часов в таком положении до полного остывания, после чего их можно убирать в прохладное место на долгое хранение. Следующий рецепт поражает богатством вкуса и является очень популярной заготовкой на зиму.

Перец болгарский – салат на зиму «Манжо»

Компоненты:

  • 2000 гр болгарского перца;
  • 2000 гр баклажанов;
  • 3000 гр помидоров;
  • 1000 гр лука;
  • 300 гр моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 гр 9% уксуса;
  • 200 гр растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр соли;
  • 1/5 стручка горького перца;
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.

Как приготовить: Перец болгарский на зиму можно приготовить разнообразными способами, но этот - один из лучших. Подготовьте все ингредиенты. Отберите и вымойте овощи. Измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку. Нарежьте баклажаны кружочками, сладкий перец - соломкой, а лук - полукольцами. Попустите через мясорубку чеснок, морковь и горький перец. Объедините все овощи. Добавьте к ним растительное масло, уксус, соль и сахар. Поместите всю эту массу в кастрюлю, доведите по кипения и тушите 40 минут на медленном огне. Вымойте и простерилизуйте банки, крышки. Разлейте приготовленный салат в банки и закатайте. Изумительно вкусная закуска на зиму готова! Приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.