Баклажаны как грибы

Опубликовал: artemtixomirov Просмотров: 21081
Баклажаны как грибы


Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе, гармонируя по вкусу с мясными, картофельными и иными овощными блюдами. По своей структуре и вкусу они действительно очень похожи на грибы - такие же губчатые, мясистые и обладают даже внешней схожестью. Итак, баклажаны как грибы - рецепты, советы опытных хозяек и все тонкости в этой в статье.


Маринованные баклажаны как грибы


Компоненты:



  • 3 шт. длинных крупных баклажанов;

  • 3 шт. репчатого лука;

  • 6 крупных зубчиков чеснока;

  • несколько щепоток сушеного укропа;

  • растительное масло (для обжаривания);


для маринада:



  • 250 мл воды;

  • 1 неполная чайная ложка соли;

  • 1 ч.л. сахара;

  • 2 ст.л. 9% столового уксуса;

  • 2 шт. лаврового листа;

  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошком.


Как приготовить синенькие как грибы:

Вымойте, вытрите и отрежьте хвостики у баклажанов. Очистите кожицу. Нарежьте кружками толщиной 2 см.

Сложите баклажаны в сито или дуршлаг, пересыпьте крупной солью и перемешайте. Оставьте на 30 мин, чтобы стёк горький сок.

Чтобы приготовить маринад всыпьте в миску сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Добавьте уксус и влейте стакан воды.

Перелейте маринад в эмалированную кастрюлю, поставьте на слабый огонь и накройте крышкой.

Промойте баклажаны холодной водой, но не отжимайте, дабы не нарушать структуру и форму мякоти. Выложите в дуршлаг. Подождите 5 минут, пока стечёт вода и приступайте к обжариванию. Налейте немного масла в сковороду, выложите кружки баклажанов и обжарьте слегка с обеих сторон, не до состояния мягкости. Оставьте, чтобы они слегка остыли.

Нашинкуйте тонко лук полукольцами. Порежьте чеснок дольками.

Возьмите ёмкость с высокими краями. Выложите в неё слоями баклажаны и лук. На дно - немного лука, затем - слой баклажанов. Пересыпьте чесноком и сухим укропом. Далее - снова слой из лука и так далее, пока не закончатся баклажаны. Сверху засыпьте всё чесноком, луком и залейте кипящим маринадом. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени уберите минимум на одни сутки в холодильник.

Итак, закуска готова! Баклажаны под грибы - рецепт, заслуживающий особого внимания.


 Баклажаны как грибы жареные на зиму


Компоненты на 2 баночки по 0,5л:



  • 1 кг баклажанов;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 1 стручок острого перца;

  • 100 гр растительного масла (для жарки);


для маринада:



  • 1 литр воды;

  • 60-100 гр соли;

  • 150 гр 5% яблочного уксуса.


Как приготовить:

Вымойте баклажаны и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.

Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст.л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.

Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду. Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.

Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.

Простерилизуйте банки и крышки.

Разложите горячие баклажаны в банки. Закройте крышками, переверните баночки, укутайте пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Унесите в погреб.

Чудесные баклажаны под грибы на зиму готовы!


Баклажаны с грибами в духовке



  • 2 шт. баклажанов;

  • 4 шт. помидоров;

  • 1 шт. лука репчатого;

  • 2 зуб. чеснока;

  • 60-100 гр сыра;

  • 1 ст.л. сметаны;

  • растительное масло;

  • зелень;

  • соль;

  • перец чёрный молотый по вкусу.


Как приготовить:

Вымойте и подготовьте все продукты.

Отрежьте хвостики у баклажанов и разрежьте их пополам. Выньте аккуратно всю мякоть ложкой и выложите лодочки, которые у Вас получились на выстеленный фольгой противень. Посолите и побрызгайте растительным маслом лодочки.

Выпекайте баклажаны в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 15 минут.

Помидор, грибы, баклажанную мякоть нарежьте некрупными кубиками.

Порубите мелко зелень, чеснок и лук.

Обжарьте лук в течение 2 минут в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, при постоянном помешивании. Добавьте баклажаны, которые Вы нарезали. Жарьте до готовности баклажанов, постоянно мешая (можно накрыть крышкой). Добавьте чеснок, помидор, сметану, зелень. Насыпьте соль, перец и тщательно перемешайте.

В запеченные лодочки выложите жареные овощи.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им баклажаны сверху. Отправьте в духовку на 10 минут (при 200 градусах).

Приятного аппетита!

Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...