Ассорти на зиму

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:31907
Ассорти на зиму

Ассорти из овощей на зиму - пошаговый рецепт с фото

Когда семья небольшая, заготовка-ассорти идёт на ура, ведь в одной баночке собраны все краски лета. Ещё одним плюсом ассорти является существенная экономия банок, которых настоящей хозяйке всегда не хватает. В этой статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты овощных ассорти на зиму.

Рецепт ассорти на зиму "Как у бабули"

Предлагаем вам следующий оригинальный рецепт.

Ингредиенты

Компоненты из расчёта на 3-литровую банку:

  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 1 кочан капусты;
  • 1/2 кг помидоров;
  • 1/2 кг огурцов;
  • 1 шт моркови;

для маринада:

  • 2 ст.л. с горкой сахара;
  • 1 ст.л. с горкой соли;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • петрушка;
  • 1 лавровый лист;
  • базилик.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Инструкция по приготовлению

Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте огурцы, отрежьте хвостики. Опустите их в кипящую воду на 10 минут. Выньте и уложите в банку. В ту же воду на 6-7 минут опустите помидоры. Также уложите к огурцам. Вымойте, очистите и порежьте на 4 части морковь в форме соломки. Вымойте капусту и отрежьте от неё часть. Почистите чеснок и лук. Вымойте сладкий перец, удалите семена и мякоть, разделите на части. Опустите в воду, где бланшировались помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и капусту. Приготовьте маринад. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту и яблоко, порезанное на 2 части. После закипания влейте маринад в овощи, уложенные в банку. Закатайте, переверните, укутайте и подождите до полного остывания. Унесите в погреб.

Ассорти на зиму без стерилизации

Ассорти на зиму можно приготовить и без стерилизации.

Ингредиенты

Компоненты:

  • помидоры;
  • огурцы;

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка горчицы в зёрнах;
  • листья хрена, смородины, вишни;
  • соцветия укропа;
  • измельченный чеснок;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком.

Инструкция по приготовлению ассорти из овощей на зиму

Тщательно вымойте помидоры и огурцы. Простерилизуйте банки. Выложите в банки слоями овощи (1 слой - огурцы). Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте маринад в овощи. Оставьте на 3 минуты, после чего осторожно перелейте жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте все листья в маринад, снова доведите до кипения, после чего процедите. В каждую баночку добавьте пару горошин душистого перца, чеснок, горчицу и залейте кипящим маринадом. Добавьте уксус. Закройте крышками, после чего банки нужно укутать и дождаться, пока они полностью не остынут. Унесите в погреб.

Ассорти: помидоры, огурцы, цветная капуста на зиму

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму в банках

Ассорти: помидоры, огурцы, цветная капуста на зиму

Рассмотрим ещё один рецепт ассорти из помидоров, огурцов и цветной капусты.

Ингредиенты

Компоненты на 1-литровую банку:

  • 5 шт мелких помидоров;
  • 3 шт мелких огурцов;
  • 180 гр цветной капусты;
  • 3 шт моркови;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 3 мелкие луковички;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 гвоздичка;
  • 3 шт лаврового листа;

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксуса столового;
  • 2 ч.л. соли.

Инструкция по приготовлению

Вымойте, очистите и подготовьте все овощи. Перец разрежьте на 8 долей. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Выложите в баночки лук, гвоздичку, лаврушку и чесночок. Смешайте компоненты маринада и доведите всё до кипения. Отправьте все овощи в маринад и варите после закипания 3 минуты. Снимите, добавьте уксус, всё смешайте. Все овощи разложите в банки, залейте их горячим маринадом. Прикройте крышками, после чего их нужно стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатайте, переверните, оставьте до полного остывания. Унесите в погреб.

Заготовка "Ассорти из огурцов и патиссонов" на зиму

Познакомьтесь с ещё одним оригинальным рецептом ассорти из огурцов и патиссонов!

Ингредиенты

  • 1200 гр патиссонов;
  • 2,5 кг мелких огурцов;
  • 2,5 кг мелких помидоров;

для заливки (на 10 литров воды):

  • 60 гр соли;
  • 60 гр сахара;
  • 250-300 мл уксуса 9%;
  • 6 гвоздичек;
  • 8 горошин душистого перца;
  • лавровый лист.

Инструкция по приготовлению ассорти из огурцов и патиссонов

Вымойте все овощи. Обрежьте хвостики у огурцов, у томатов удалите плодоножки. Мелкие патиссоны используйте целиком, а те, что в диаметре больше 6 см - нарежьте дольками. Простерилизуйте 1-литровые банки и крышки. Уложите красиво овощи в банки в любом порядке слоями. Залейте на 3 минуты кипятком. Отдельно приготовьте маринад. Затем с овощей нужно слить воду и залить их кипящим маринадом, прикрыть крышками баночки и стерилизовать их 15 минут в кипящей воде. Закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, пока они полностью остынут. Унесите в погреб.

Помидоры, капуста, огурцы - "Ассорти" на зиму

Ассорти на зиму

Простой рецепт приготовления ассорти на зиму

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 6 шт огурцов;
  • 5 шт помидоров;
  • 3 кусочка капусты;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 4 шт перца;
  • 5 кружков кабачков;
  • петрушка, укроп;
  • листочки чёрной смородины;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком;

для маринада:

  • 1500 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции.

Инструкция по приготовлению

Вымойте и очистите все овощи. Простерилизуйте банки. На дно каждой баночки нужно положить лавровый лист и перец. Туда же уложите петрушку, укроп и лист смородины. Доведите маринад до кипения и залейте им уложенные в банки овощи. Банки нужно стерилизовать в течение 15 минут в кипятке. Закатайте крышками. Переверните, укутайте, дождитесь окончательного остывания. Унесите в погреб. Приятного аппетита!

Как приготовить ассорти на зиму: видео

В этом ролике мы подробно расскажем, как сделать ассорти из овощей на зиму, доступно объясним, как просто сделать такие оригинальные закатки на дому.

Простой рецепт приготовления ассорти на зиму в домашних условиях

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных