Маринованные помидоры половинками

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 9459

Существует великое множество рецептов маринада помидоров. Один из самых вкусных, пожалуй, это законсервированные половинки томатов. Рассол пропитывается не только пряными специями, но и ароматным томатным соком.

Чаще всего половинки помидоров закручивают в банки, когда целиком плоды туда просто не помещаются. Но лучше, конечно, выбирать для такого необычного блюда томаты маленьких или средних размеров, обязательно упругие и мясистые, с плотной яркой кожицей без повреждений, вмятин и изъянов.

Половинками помидоров можно плотнее набить банки, нежели целыми, и они лучше сохраняют форму и не разваливаются как в процессе приготовления, так и при хранении.

Для приготовления одной банки емкостью три литра маринованных томатов половинками вам понадобятся:

  • Помидоры;
  • Соль, 3 столовые ложки;
  • Сахар, 7 столовых ложек;
  • Столовый уксус, 90 миллиграммов;
  • Лавровый лист, 3-5 штук;
  • Лук репчатый, 2 штуки;
  • Масло растительное, 3 столовые ложки;
  • Перец черный, 6 горошин

Для начала приготовьте все ингредиенты: тщательно вымойте помидоры, очистите луковицы. Промойте и простерилизуйте банки и крышки, оставьте их просохнуть.

Помидоры нарежьте половинками, желательно острым ножом, чтобы он не сминал мякоть плодов при резке, и сок из них не вытекал раньше времени.

Нарежьте луковицы кольцами не тоньше 3 миллиметров. Это нужно для того, чтобы лук лучше сохранил свой аромат и отдал сок маринаду.

На дно сухих стерилизованных банок выкладывайте лавровый лист, горошины черного перца и несколько кружочков лука. Вместо лаврового листа можно положить виноградный или смородиновый.

На приправы укладывайте половинки помидор, плотно до самого горлышка. Резанные стороны помидоров должны быть направлены вниз, чтобы томатный сок лучше пропитал и маринад и сами овощи.

Сверху в банки налить подсолнечное масло и положить еще два- три луковых колечка.

Теперь приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда сахар и соль. Хорошенько размешайте и оставьте прокипеть еще пару минут.

Затем снимите с огня рассол и добавьте уксус, в соответствии с количеством требуемой воды и размешайте.

Готовым горячим маринадом залейте банки до горлышка и прикройте их крышками.

Поставьте банки в кастрюли с кипятком и стерилизуйте на водяной бане не меньше пятнадцати – двадцати минут.

Затем банки сразу необходимо закрутить и поставить вверх дном под теплое одеяло, чтобы они постепенно остыли. После их можно убирать до зимы.

Маринованные помидоры половинками

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.