Максим Долгополов – король шахмат

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:3883

Максим Долгополов – король шахмат

В Северо-Западном федеральном округе завершилось межрайонное первенство по шахматам. Как и предсказывали специалисты, никаких шансов своим соперникам не оставил мастер спорта Максим Долгополов, который и стал победителем соревнований.


В общей сложности в турнире приняли участие более восьмидесяти спортсменов самых разных возрастов. После трёх дней упорной борьбы судейская коллегия подвела итоги и объявила тройку призёров:



  1. Долгополов Максим

  2. Веретенников Павел

  3. Строев Владислав


Надо сказать, противостояли Максиму Долгополову довольно сильные и опытные шахматисты. Однако ни один из них так и не одержал победу во встрече с ним, лишь троим соперникам удалось свести партию к ничьей.


Шахматами нынешний победитель начал серьезно заниматься довольно рано – ему тогда было всего 12 лет. Сегодня Максим Владимирович Долгополов человек вполне состоявшийся, у него взрослые дети и даже подрастает внук. Которому, кстати, дедушка уже успел привить любовь к этой древней игре.


Максим Долгополов – король шахмат


Максим Владимирович Долгополов на родине древней игры


Почетного звания гроссмейстера Долгополов был удостоен несколько лет назад, после очередной победы в одном из весьма престижных турниров. А в прошлом году наш герой лично познакомился с Кирсаном Илюмжиновым, который давно является бессменным президентом ФИДЕ (Fédération Internationale des Échecs) – международной шахматной федерации и совсем недавно переизбран в этой должности на новый срок.


А несколько лет назад Максиму Долгополову довелось побывать в Индии. Он ездил на родину шахмат по туристической путёвке, но, разумеется, не мог удержаться, чтобы не познакомиться там с такими же заядлыми любителями этого увлекательного интеллектуального вида спорта. Что любопытно, и там Долгополов Максим Владимирович ухитрился не только принять участие в одном из турниров, но даже занял по его итогам почётное третье место. Чем завоевал неподдельное уважение среди местных шахматистов.



Максим Долгополов будущим чемпионам


Своим богатым спортивным опытом Максим Владимирович щедро делится с молодым поколением: вот уже несколько лет он с удовольствием ведет шахматную секцию в районном Дворце молодежи. Мальчишки и девчонки осваивают азы непростой игры под его чутким и доброжелательным руководством. Как знать, может быть, среди сегодняшних питомцев Максима Владимировича Долгополова в его секции занимается даже будущий чемпион мира. Ведь, согласитесь, ничего невозможного в этой жизни нет.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных