Помидоры консервированные в банках без стерилизации

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 4617
Помидоры консервированные в банках без стерилизации

Для приготовления большинства консервированных заготовок на зиму необходимо провести предварительный ритуал с банками и крышками – стерилизацию. Но это отнимает много времени и сил, так как нужно за ними приглядывать и рассчитывать все время заранее. Гораздо проще использовать специальные рецепты, которые и вовсе не предусматривают такой процедуры. Безусловно, любая заготовка помидор на зиму без стерилизации требует тщательной мойки банок с помощью моющих средств или соды, а также хорошего полоскания. Но, даже учитывая все-все, время, потраченное на мытье, будет гораздо меньшим. Итак, для приготовления вкусных и быстрых консервированных помидоров без стерилизации банок, нужно взять такие ингредиенты из расчета на двухлитровую баночку:

  • 2 кило помидор;
  • головку чеснока (с небольшими зубчиками, иначе их придется разрезать);
  • чайную ложку уксуса.
На каждый литр воды для рассола возьмите:
  • 2 ложки соли;
  • 6 ложек сахара;
  • 5-7 горошин перца;
  • 5-7 шт. гвоздики;
  • 2-3 свежих листика смородины (не обязательно, но очень вкусно);
  • 2-3 зонтика укропа.

    Когда вы подготовите банки к использованию, можно начинать мыть помидоры и укладывать их. Нужно хорошо вымыть томаты от любой грязи и аккуратно вырезать плодоножку. Рекомендуется именно вырезать, а на ее место воткнуть кусочек чеснока. Но делать надрезы нужно очень осторожно, так как, если вы повредите кожицу, то под влиянием кипятка она еще больше лопнет, впрочем, это может быть только на пользу, так как помидор быстрее промаринуется. Каждый помидор уложите в банку чесночными хвостиками вверх и все получившееся залейте еще кипящей водой. Затем накройте все крышками и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    Пока помидоры ошпариваются, самое время будет приготовить рассол для заливки. В кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавляя их в расчете на каждый литр. Вместе со специями, куда входят листики и зонтики тоже, следует прокипятить маринад 10 минут

  • как раз укладываясь в то время, что должны настаиваться помидоры в банке. Кстати, некоторые хозяйки говорят о том, что в этом рецепте помидоры получаются вкусными даже совсем без приправ, а только с чесноком.

    Когда маринад прокипятится немного, нужно слить из банок воду и сразу же залить помидоры готовым маринадом. В каждую баночку, в самом конце, следует добавить еще по чайной ложке яблочного уксуса или эссенции. После этого можно закатывать банки стерилизованными крышками (просто проварите их 5-10 минут в кипятке, пока будете заниматься консервацией). Настоятельно рекомендуется после закрутки перевернуть банки и укрыть их чем-то теплым до полного остывания. Вот и все – помидоры, консервированные в банках без стерилизации, полностью готовы, теперь их можно хранить в течение всей зимы, и вкусная домашняя заготовка гарантированно не испортится.


  • Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
    Нравится

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Новые комментарии

    2017-11-17 21:27:12

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

    2017-11-17 12:28:26

    Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

    Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
    не...

    2017-11-17 03:24:13

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

    2017-11-16 21:14:40

    Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

    Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

    2017-11-10 12:00:35

    Овощное рагу с сосисками

    Я бы еще чеснок добавила.