Консервированный салат из помидоров

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3562
Консервированный салат из помидоров

Маринованные помидоры - это прекрасно, но иногда хочется и разнообразия в домашних заготовках на зиму, насколько бы вкусными и полезными они не были. Так почему бы не воспользоваться хорошим рецептом несложного салата из помидоров и других овощей? На его приготовление хозяйка потратит совсем чуть-чуть времени, а удовольствия от вкусного блюда зимой будет невероятно велико. Такой "ленивый" салат из помидоров подойдет к любому блюду, а также послужит неплохой заправкой, к примеру, на зимнюю домашнюю пиццу. Какие же ингредиенты вам понадобятся?

  • 2 кило помидор (лучше всего брать красные или розовые помидоры);
  • пол кило болгарского перца (если взять, к примеру, зеленый или желтый, то салат будет разноцветным);
  • 3 большие луковицы;
  • головка чеснока (6-8 зубчиков);
  • перец черный молотый (по вкусу, а некоторые и вовсе его не кладут, или заменяют небольшими кусочками жгучего стручкового перца);
  • 4 листочка лаврового листа (по листочку на баночку);
  • на 0,7 литра салата
  • 1 чайная ложка соли;
  • на 0,7 литра салата
  • 3 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки уксуса на тот же объем банки.

Все ингредиенты берутся из расчета на 3,5-4 литра готового консервированного салата.

Когда все ингредиенты будут в сборе - самое время заняться их чисткой и мойкой. Помидоры и перец нужно очистить от плодоножек, все помыть и срезать видимые дефекты овощей. Затем нужно все нарезать средними кусочками. Каждый сам выбирает, как что крошить, но рекомендуется помидоры резать покрупнее, а перец и лук

  • небольшими кубиками. Теперь нужно поставить кипятиться воду, которой потом нужно будет залить овощи в банках.

    Пока вода кипятится, следует разложить овощи по своим местам. Некоторые хозяйки предпочитают смешать сначала все в отдельной кастрюле или тазике, а затем уже раскладывать, и тогда это действительно получится салат, но также можно выложить в банки все овощи по слоям - так получится красивее и оригинальнее. Когда овощи будут уже в банках, поверх них нужно положить по листику лаврушки, по зубчику-два чеснока, а также необходимое количество соли, перца и сахара. Теперь салат готов для заливания кипящей водой.

    Когда банки будут залиты, их нужно обязательно простерилизовать, а для этого, плотно закрытые крышками, их нужно поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Банки должны погружаться в воду по самое горлышко, чтобы емкости для консервации не лопнули или не треснули. После стерилизации откройте банки и добавьте в каждую по половинке чайной ложки уксуса. Вот теперь консервированный салат из помидоров на зиму полностью готов и его можно прятать в погреб до наступления холодов.

    Консервированный салат из помидоров

  • Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
    Нравится

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Новые комментарии

    2017-11-30 19:08:31

    Картофель в хрустящей панировке

    Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

    2017-11-29 17:02:11

    Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

    Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

    2017-11-29 12:21:45

    Конфеты из творога

    Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

    2017-11-29 11:48:34

    Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

    Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

    2017-11-25 11:20:11

    Немецкий пирог кух

    Сколько грамм дрожжей надо.