Малосольные помидоры быстрой засолки

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5881

Малосольные помидоры, лучшие рецепты на зиму

Как же можно перезимовать, если в погребе нет консервации из помидоров? Многие предпочитают простые «закрывашки», но есть способы приготовления помидоров намного интереснее, а главное – вкуснее и быстрее, что отыграет большую роль, если на повестке дня есть и другие планы по консервациям. Многие наверняка слышали о малосольных огурцах в пакете, которые получаются невероятно вкусными и, соответственно, возникает вопрос, как быстро приготовить малосольные помидоры и насколько вкусными они получатся? Ответ есть – их также можно засолить, и даже зеленые! Малосольные помидорчики быстрого приготовления готовятся всего 1-2 суток, при этом непосредственной работы хозяйки там всего на 1-2 часа, а на вкус получается – просто неповторимо.

Итак, для того, чтобы получить такие помидоры быстрым способом, нужно приготовить из расчета на 3 кило помидоров следующие ингредиенты:

  • 3 шт. сладкого перца;
  • 3 ложки соли и 3 чайные ложки сахара;
  • молотый черный или красный перец – по вкусу;
  • 1-1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка (лучше брать укроп зонтиками он наиболее ароматный).

Пошаговый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете

1. Во-первых, нужно хорошо промыть каждый помидор и перец. Из перца тщательно нужно выбрать семечки и удалить все дефекты, а помидор можно избавить от шляпки. Многие срезают плодоножку помидора вообще – так он лучше и быстрее впитывает соль, но некоторые просто хорошо промывают помидор и делают в этой плодоножке 5-6 дырочек с помощью большой иголки или обыкновенной зубочистки.

2. Когда все овощи будут вымыты, следует заняться зеленью и чесноком. Нужно ее мелко нарезать. Все, кроме чеснока – каждый его зубчик можно разрезать на 3-4 части. Затем все нарезанное отправляется к помидорам. К ним же нужно добавить и соль с остальными специями, а потом все это хорошо перемешивается и закладывается в пакет. Рекомендуется все изначально отправлять в пакет, и в нем уже перемешивать. Это будет немного сложнее, но приправы и сок останутся на месте, а не осядут на стенках другой посудины.

3. После перемешивания пакет нужно завязать и поместить еще в один (и этот тоже завязать). Полученный «резервуар» лучше всего хранить в теплом месте ближайшие несколько суток, чтобы помидоры смогли впитать в себя соль и специи. Кстати, весь рецепт полностью подходит и для красных, и для зеленых помидор. Небольшая разница заключается в том, что зеленые помидоры сами по себе тверже и кислее, поэтому, их мариновать нужно вдвое дольше (не 1-2 суток, а 3-4).

Получившиеся помидоры можно кушать уже сразу, но стоит сказать, что полученные соленые помидоры отлично сохранятся и в консервированном виде – то есть закатанными в баночки на зиму. Нужно только обязательно учитывать, что банки для консервации должны быть стерилизованными, иначе заготовка на зиму может быстро испортиться.

Готовим вкусные малосольные помидоры на зиму


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.