Компот из ассорти свежих ягод

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 3172

Летом свежие ягоды, созревшие на солнце, дарят нам не только яркие вкусы, но и хороший иммунитет. А что делать, если уже наелись, а ягоды еще осталось много и разных?

  • вишня
  • слива

Прекрасной домашней заготовкой из свежих ягод на зиму может стать компот из ассорти.

Подойдут любые ягоды. Комбинировать их можно по своему вкусу. Вишня, малина, смородина, крыжовник, слива – можно укладывать все в одну банку, можно попробовать различные сочетания.

Вишню и сливу можно закатывать с косточками. Так ягоды сохраняют лучше свою форму, а косточки придают напитку интересный вкус. Плотную кожицу зеленого крыжовника обычно прокалывают иголкой, чтобы он лучше отдавал свой сок. Красная смородина сама по себе очень кислая ягода. Если она преобладает в банке, то можно добавить чуть больше сахара в сироп.

Некоторые хозяйки кладут вместо сахара цветочный мед. Он дает необычный приятный вкус. Так же многие добавляют в ягодный компот фрукты (абрикосы, яблоки, груши) или сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Домашние заготовки – очень вкусное место для экспериментов.

Итак, прежде чем закрывать компот, нужно вымыть и простерилизовать банки. Лучше всего использовать трехлитровые.

Затем необходимо перебрать и очистить ассорти. Удаляются веточки, черенки, чашелистики, а так же некрасивые мятые ягоды. Потом тщательно все моется под проточной водой.

Ягоды закладываются на дно банки. Они могут заполнять емкость как на 1/4, так и полностью до плеч. Самый распространенный вариант – когда банка заполнена на 1/3. Перед закладкой, ягоды можно пробланшировать в кипятке с помощью дуршлага.

Далее следует приготовить сироп. На один литр воды кладется примерно по 200 граммов сахара. Или столько же меда. Можно добавить корицу или апельсиновые корочки (их перед заливкой можно удалить). Сироп несколько минут следует прокипятить, а затем, не снимая с огня, разлить по банкам с помощью половника.

Затем банки закрываются крышками, заранее простерилизованными и помещаются в большую глубокую кастрюлю с горячей водой для стерилизации на водной бане. Обычно на это тратится 15-20 минут. Затем банки достаются из кипятка и закручиваются. Сразу же их следует поставить на пол крышками вниз, накрыть теплым одеялом и ждать, пока не остынут. Через пару дней компот можно будет убрать до зимы.

Вот таким образом можно закрутить лето в баночки.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.