Консервированный салат с фасолью на зиму

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:6785
Консервированный салат с фасолью на зиму

Чтобы собрать все возможные летние «овощные» витамины и соединить их в одном, но вкусном блюде, люди придумали такое изысканное яство, как салат с фасолью. Его полезные компоненты способны обогатить организм различными минералами и витаминами. Одна порция такого блюда способна положительно повлиять на здоровье человека и на общий тонус его организма. Поэтому в кулинарном меню каждой хозяйки обязательно должен быть «прописан» фирменный рецепт консервированного салата со спаржевой фасолью на зиму.

Составляющие блюда:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • лук – 500 гр.;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • спаржевая фасоль – 1 кг.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 500 гр.;
  • уксус (9%-ный) – 2 ст. л.

Как закрыть салат с фасолью на зиму: пошаговый рецепт

Фасоль необходимо нарезать кусочками (можно любого размера, но лучше – мелкими). При приготовлении удобнее будет варить именно некрупные куски.

Закипятить воду, бросить в неё нарезанную фасоль и 10 минут отварить.

Порезать лук полукольцами и поджарить его на масле пару минут.

Морковь потереть на (крупной) тёрке, а затем

  • смешать её с луком. Жариться овощи должны с закрытой крышкой.

    Красные помидоры прокрутить в мясорубке.

    Когда фасоль прокипит 10 минут в кастрюле, воду с ёмкости нужно будет вылить. После, уже к фасоли добавить помидоры (перекрученные).

    Когда «подзолотятся» лук и морковь на сковороде, их можно пересыпать в кастрюльку с фасолью и с «краснознамёнными» помидорами. Тщательно перемешать – обязательное условие.

    В мясорубке необходимо перекрутить перец и всю перекрученную перечную смесь отправить к другим овощам, которые варятся в ёмкой кастрюле. Все ингредиенты помешать, притрусив их сахаром и солью.

    На заключительном этапе приготовления в салат добавляется уксус. Далее необходимо салат разложить по (стерилизованным) ёмкостям, закрыть их крышками металлическими и спрятать под одеяло, перевернув банки «вверх тормашками». Дождаться пока банки остынут и отправить на хранение «в холодок».

    Рецепт консервированного салата из стручковой фасоли на зиму

    «Закатывать» витамины в банку нужно красиво и правильно. Чтобы ценный продукт не потерял своей пользы и вкуса до зимы, с ним необходимо обращаться крайне бережно и разумно, особенно, когда речь идёт о ряде полезно-питательных овощей с домашних грядок. Например, к таким ценным природным дарам относится вкусный салат на зиму из стручковой фасоли.

    Приготовление требует следующих ингредиентов:

    • фасоль стручковая – 300 гр.;
    • перец красный (молотый);
    • огурцы, помидоры, репчатый лук – по 100 гр. каждого овоща;
    • соль;
    • растительное масло – 75 мл.;
    • столовая горчица – 1 ч. л.;
    • 3%-ный уксус – 30 гр.

    Первым ингредиентом, отправленным на обработку, будет фасоль. Её необходимо изначально опустить в солёную кипящую воду и проварить недолгих 5 минут. Затем фасоль нужно остудить, порезать на некрупные кусочки (не более 2 см.) и немножко её подсолить.

    Остальные овощи порезать иначе: лук – полукольцами, огурцы и помидоры – ломтиками. После, все овощи смешать.

    Необходимо для салата приготовить заправку: соединить горчицу, масло, уксус и добавить чуточку перечных «острых ощущений». Ингредиенты все смешать и ими же заправить салат. Вуаля, блюдо из фасоли готово!

    Вкусной Вам зимы!

    Оцените рецепт

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%

    • 0%


  • Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail:

    Соглашение на обработку персональных данных