Аджика с яблоками на зиму

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:5816

В преддверье зимы многие выбирают для себя новые рецепты в приготовлении консервации, но одно остается неизменным – аджика. Этот соус можно добавлять куда угодно, ид даже просто кушать с хлебом, безусловно, если она не слишком острая. Многие добавляют аджику не только к мясу, рыбе и вторым блюдам, но и в первое, а также используют при выпечке соленых изделий. Сегодня существует множество рецептов аджики, которые отличаются от традиционных тем, что не являются слишком острыми, ведь далеко не все могут позволить себе кушать слишком острую пищу. Так, к примеру, домашние заготовки из яблок на зиму плавно превратись в новый вид аджики, который отличается гармоничным сочетанием кисленького, сладкого и острого, а употреблять ее можно даже тем, кто сильно беспокоится за свой желудок.

Для приготовления аджики с яблоками нужно заранее приготовить на стол:


  • 3 кг красных спелых помидор;
    -кило болгарского перца (также желательно красного, чтобы цвет не выделялся);
  • кило кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут зеленые сорта);
  • кило морковки;
  • 250 г чеснока (чищенных зубчиков – это приблизительно 3-4 средние головки);
  • парочку стручковых перцев чили;
  • стакан масла растительного;
  • стакан яблочного уксуса;
  • стакан сахара;
  • 5 столовых ложек соли.

Несмотря на большое количество ингредиентов, они имеются практически в каждом доме, особенно летом, когда овощи и фрукты очень дешевые, даже если не растут в личном огороде. Время приготовления яблочной аджики – примерно полтора часа, а это очень немного для вкуснейшей консервации на зиму. Итак, первым делом необходимо помыть все овощи, а также почистить перец, яблоки и морковь. Из перца нужно достать сердцевину, семечки, а также отрезать плодоножку, то же самое проделать с яблоками, оставляя от них только вкусную мякоть. Морковка чистится как обычно и хорошенько промывается под проточной водой.

Затем все овощи следует пропустить через мясорубку. Многие советуют именно старые механические мясорубки, так как они могут осилить и перемолоть все кожицы от яблок, помидор и перца. Впрочем, так же можно использовать и блендер, но тогда нужно быть готовыми к тому, что на его стенках останется много той самой не переработанной кожуры. Всю перекрученную смесь из помидоров, яблок, перца и морковки теперь можно ставить на плиту и варить 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. По окончанию этого времени влейте туда положенное количество масла, уксуса, и всыпьте соль с сахаром.

В новой консистенции аджика должна провариться еще 10 минут, за которые можно надавить чеснока. Его также нужно будет бросить в общую кастрюлю и продержать на огне еще 5 минут постоянно перемешивая. Когда время истечет – отключайте огонь и выкладывайте уже готовую аджику с яблоками в заранее стерилизованные банки. Рекомендуется еще настоять немного аджику в закрученных банках, укутав их в одеяло.

Аджика с яблоками на зиму
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.