Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 48929
Салат из огурцов «Пальчики оближешь» - необычное, очень вкусное блюдо, которое подойдет как для новогоднего стола, так и в обычные дни. Готовить этот салатик совсем не сложно, а вкус его просто изумителен!

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
Как правило, в кулинарной книге каждой хозяйки существует не один рецепт консервированных огурцов, а целое соцветие: и обычные, и с горчицей, и с разнообразными добавками, другое. Но заготовки на зиму из огурцов могут быть и в салате, причем само слово «салат» употребляется «постольку поскольку». Например, салат «Пальчики оближешь» - один из наиболее простых, но и самых вкусных. Нужно только уберечь маринованные огурцы от своих домашних часа на 3-5, чтобы хоть что-то осталось для консервации, так как они будут невероятно вкусными еще до непосредственного процесса закатывания.

Огурцы пальчики оближешь: рецепты на зиму

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: салат из овощей
  • количество порций на выходе: 7-8
  • вес готового блюда: 3-5 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 27 ккал (Белки, 0,8 г, Жиры 1,1 г, Углеводы 3,6 г)
Как правило, в кулинарной книге каждой хозяйки существует не один рецепт консервированных огурцов, а целое соцветие: и обычные, и с горчицей, и с разнообразными добавками, другое. Но заготовки на зиму из огурцов могут быть и в салате, причем само слово «салат» употребляется «постольку поскольку». Например, салат «Пальчики оближешь» - один из наиболее простых, но и самых вкусных. Нужно только уберечь маринованные огурцы от своих домашних часа на 3-5, чтобы хоть что-то осталось для консервации, так как они будут невероятно вкусными еще до непосредственного процесса закатывания.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов «Пальчики оближешь»

  • огурцы (4 кг);
  • сахар (1 стакан);
  • соль (3-4 столовые ложки);
  • уксус 9 процентный яблочный (стакан на 200 мл);
  • масло растительное (50-100 мл);
  • перец горошек или молотый;
  • чеснок (несколько головок);
  • зонтики укропа и петрушка (в зависимости от количества банок).

Как закрыть салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт

Как видите, все ингредиенты присутствуют практически в каждом доме. Чтобы салат получился на славу, следует обратить внимание на несколько шагов:

1. Огурцы нужно хорошенько вымыть и, как говорится, вымочить, то есть подержать их немного в воде. Затем обрезаются кончики и все неточности (нагноения, побитости и прочее). Если огурчик маленький, то можно запихнуть в банку его просто целиком, а большие рекомендуется порезать вдоль, так из них лучше выйдет сок, при мариновании, да и кушаются они так гораздо приятнее.

2. Вторым шагом нужно в большой тазик выложить все огурчики (порезанные или нет) и добавить в них все прочие ингредиенты. Получившиеся огурцы поставьте в холодильник или темное место на 3-5 часов, чтобы овощи пустили сок. Таким образом, даже маринад, в котором будут находиться в банках огурцы, производится ими самостоятельно.

3. Пока овощи маринуются, простерилизуйте банки и крышки на пару. Затем, на дно каждой банки положите по одному зонтику укропа, немного петрушки, по 8-10 горошинок черного перца, а также по 3-5 зубчика чеснока.

4. По истечению времени маринования, если у вас все еще будут в наличии огурчики и их не съедят ваше домашние, то можно перекладывать их в банки, заливать поровну маринадом и закатывать в банки. Кстати, маринад может и не покрывать огурцы полностью, это нормально. Если же это все равно вызывает свои подозрения, то в маринад изначально можно добавить больше растительного масла.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

В видео наглядно продемонстрирован пошаговый процесс приготовления вкусного салата "Пальчики оближешь". Из ролика вы узнаете обо всех секретах и тонкостях готовки данного блюда:

С чем подавать на стол

Салатик из огурцов "Пальчики оближешь" можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к другим блюдам. Украсить его можно ломтиками сыра и зеленью. Хорошо сочетается с острыми помидорами и маринованной свеклой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.