Салат из зеленых помидор на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 30117

Разнообразить ассортимент своих заготовок довольно просто, особенно, если есть немного фантазии, а у хорошей хозяйки она работает как нельзя лучше. Например, когда-то одна барышня решила, что нельзя утилизировать недоспевшие зеленые помидоры, а лучше сделать кисло-сладкий салат на зиму, который будет радовать вкусом лета и свежестью даже в лютый январь. Салаты на зиму из помидор бывают самые разные и добавлять в них можно все что угодно, в зависимости от пожеланий хозяйки и того, что валяется в погребе. Отличный зимний салатик получается, если законсервировать следующее:

  • 3 кг зеленых помидор (как правило, берутся остатки от красных, что не ушли, к примеру, на аджику, томатный сок или просто консервированные помидоры), можно также добавлять немного покрасневшие или желтоватые помидоры, но с зелеными получится более насыщенный вкус;
  • 1 кг репчатого лука (для любителей консервированного лучка зимой, это количество можно удвоить);
  • 1-1,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5-1 кг морковки;
  • пол стакана уксуса яблочного;
  • стакан кипяченой негорячей воды;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • большая ложка соли.

Как закрыть салат из зеленых помидор на зиму

Как и все заготовки на зиму, салат с зелеными помидорами можно резать как угодно, но желательно все же придерживаться некоторых основных шагов:

1. Все продукты тщательно перемыть и почистить от кожуры (кроме помидора и перца) и различных вредных повреждений овощей: набитых боков, нагноений, плодоножек и подобного.

2. Маленькие помидоры можно резать кольцами, а крупные желательно дольками. Во-первых, средние кусочки будут приятнее выглядеть и в банке, и потом на тарелке, а во-вторых, таким образом все намного проще резать. Перец также нарезается полосочками, а если он слишком длинный, то можно разрезать их надвое. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке (или тоже порезать полукольцами, четвертинками и т.д.).

3. Особенность салата еще и в том, что все ингредиенты можно смешать сразу же, еще до того, как поставить притушиваться. Итак, в большую кастрюлю добавляете и смешиваете все-все и ставите на небольшой огонь на 10 минут вариться. Не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели.

4. Пока салат находится в процессе варения, можно заняться приготовлением банок. Их нужно вымыть и простерилизовать вместе с крышками, для этого подержите их на паром кипящей воды около 5 минут, а крышки проварите в той же воде.

5. Осталось совсем немного – аккуратно разлить проваренный салат по банкам и закрутить его. Когда банки остынут, можно опускать салатик в погреб и ждать зимы. Из взятого количества овощей в среднем получается около 4-5 литров салата, поэтому, ним можно запастись на всю зиму, не прилагая слишком много усилий.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.