Засолка огурцов с красной смородиной на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 18279

Ароматные, хрустящие солёные огурчики – универсальная закуска, способная украсить не только повседневный, но даже и праздничный стол. Наверное, поэтому практически каждая хозяйка старается заготовить на зиму хотя бы парочку литровых банок огурчиков. Один из самых оригинальных способов – засолить огурцы на зиму с красной смородиной. Благодаря добавлению ягод готовые огурчики приобретают пикантный чуточку кисловатый привкус и становятся хрустящими.

Для засолки огурцов на зиму со смородиной понадобятся такие ингредиенты:

  • смородина красная – 150 гр.;
  • огурцы – 600 гр.;
  • перец горошком, пряности, чеснок (по желанию, либо по вкусу);
  • соль.

Как засолить огурцы с красной смородиной на зиму

Как правильно засолить огурцы на зиму? В первую очередь, необходимо для засолки выбрать красивые, ровные и созревшие огурцы. После этого, овощи необходимо замочить не менее чем на 6 часов, но, возможно, понадобится и больше времени (6 - 8 часов). Замачивание нужно для того, чтобы огурцы стали крепче – без этой предварительной подготовки хрустящими соленые огурчики не получатся.

Пока огурцы будут «мокнуть», можно спокойно успеть подготовить ёмкости для засолки. В подготовленные банки, на самое дно, выкладываются пряности: укроп, листья смородины, вишни и хрена. А вот тем, кто любит приправить домашние заготовки петрушкой, на этот раз от ее использования стоит воздержаться: петрушка может дать соленым огурцам очень неожиданный и специфический привкус.

После зелени в банку можно выложить огурцы, но обязательно слоями – каждый такой слой прокладывается ягодами красной смородины. На самый же верх выкладываются горошины черного перца и несколько зубчиков чеснока.

Финальный этап приготовления – рассол, для которого нужно взять самые обычные ингредиенты (воду и соль) в следующих пропорциях: 2 неполные ст. л. соли на 1 л. воды. В подготовленные баночки необходимо заливать только кипящий рассол.

Вот и все – оригинальная заготовка из огурцов практически готова. Осталось лишь тщательно закатать банки крышками и простерилизовать. Время стерилизации напрямую зависит от размера банок: например, поллитровые банки с огурцами необходимо стерилизовать всего пять минут, литровые – до восьми минут, ну а трехлитровые банки с солеными огурцами потребуют минимум пятнадцать минут стерилизации.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.