Что можно приготовить из красной смородины на зиму

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 5404

Побаловать себя зимой витаминами – не просто роскошь, но, скорее, необходимость, поэтому в сезон домашних заготовок обязательно нужно потратить немного времени на приготовление разнообразных закаток из красной смородины. Поскольку эти ягоды отличаются достаточно кислым вкусом, немногие хозяйки знают, что именно можно приготовить из смородины на зиму, чтобы все получилось не только полезным, но и вкусным. Однако на деле количество рецептов заготовок из ягод красной смородины очень велико – это и разнообразные виды варенья, и всевозможные джемы, желе и так далее.

Один из самых интересных и, к тому же, невероятно простых рецептов домашних заготовок из красной смородины на зиму – вкусное варенье без варки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


  • красная смородина – 1 кг.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление вкусного варенья из нежной смородины начинается с того, что ягоды перебираются, моются, сушатся. Но это только начало. Дальше «красную красавицу» необходимо измельчить в мясорубке (можно блендером), после этого через сито измельчённую ягодную массу нужно протереть и только после этого присыпать её сахарком. Получившееся пюре из ягод красной смородины без косточек необходимо хорошо помешать простой деревянной ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится в ягодах. После этого остаётся только разложить всё варенье по баночкам, обязательно простерилизованным, накрыть стерильно чистыми крышками (полиэтиленовыми) и отправить на хранение в холодильник. Вот и все – необычное варенье из красной смородины без варки готово.

Оригинальные заготовки из красной смородины на зиму



Из красной смородины, помимо обычного варенья, можно «наколдовать» и

заготовки поинтереснее - например, варенье-желе, которое удивит даже капризных гурманов. Отличается такая заготовка из красной смородины не только своеобразным вкусом, но и необычным видом, а рецепт так же прост, как и предыдущий.

Понадобятся такие ингредиенты:


  • вода – 1 стакан;
  • сахар - 1 кг.;
  • ягоды красной смородины – 1 кг.

Как готовится варенье-желе из красной смородины? Свежие промытые ягоды высыпаются в эмалированную емкость, предназначенную для варки. Далее кастрюля или какая-нибудь другая эмалированная посуда, в которой и будет вариться смородина, наполняется водой и ставится на огонь.

Варить смородину нужно недолго – всего лишь одну-две минуты после того, как вода закипит. Это – процесс бланширования, необходимый для того, чтобы затем можно было легче избавиться от мелких косточек. Проварив ягоды, нужно перетереть смородину через сито – в результате получается своеобразная кашица, что-то наподобие ягодного пюре, но уже без косточек, в которое нужно добавить немного сахара.

Получившееся пюре из красной смородины нужно снова довести до кипения и, когда всё закипит, проварить смородину около 30 минут, на среднем огне. В процессе приготовления вы заметите, что варенье начнет густеть – и в результате приобретет необычную консистенцию желе. После этого варенье останется лишь разлить, ещё горячим, по стерильным банкам и тщательно закатать крышками на зиму.

Пользуйтесь на здоровье готовыми рецептами и не мучайтесь больше вопросом: «Что сделать из красной смородины?». Закрывайте свежие ягоды на зиму легко и с удовольствием!

Еще из категории: Консервирование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.