Баклажанная икра в мультиварке

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 2565

Приготовить вкусное, красивое блюдо с незабываемым ароматом и манящим вкусом – целое искусство. И это вовсе не удивительно! Ведь кулинария – такое же возвышенное и загадочное искусство, как, например, музыка и живопись. Да и цель у них одна – радовать людей своими шедеврами. Наверное, именно поэтому создано столько потрясающих рецептов, по которым приготовлено сотни тысяч самых удивительных и разнообразных блюд.

Однако чтобы удивлять и радовать кулинарными шедеврами, вовсе не обязательно придумывать нечто необычное и невероятное. Ведь всё гениальное – просто! Вот, например, икра из баклажанов. Достаточно простое блюдо, с обычными, доступными каждому, ингредиентами и несложной технологией приготовления, однако сколько восторга и радости оно способно принести, когда эту обожаемую закуску подают к обеду. Придумано множество рецептов, посвящённых созданию именно этого некогда «заморского» яства. Теперь оно доступно всем и каждому. Тем более что на выручку к хозяйкам пришёл технический прогресс, который существенно облегчил им жизнь.

Итак, соединяя кулинарный талант и наработки технического прогресса, стоит уделить внимание одному незатейливому рецепту приготовления икры из баклажанов в мультиварке.

Составляющие ингредиенты:

  • чеснок - зубка;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 5 гр.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке

Первое, что необходимо подготовить для приготовления икры – это мультиварку. В чашу мультиварки, на самое дно, нужно налить немного масла. Затем уже можно приступать к обработке овощей. Сначала их помыть тщательно под проточной водой, а потом красиво и аккуратно нарезать.

Попадёт первым в чашу мультиварки лук. Его необходимо нарезать средними кубиками и высыпать внутрь мультиварки. Следующими будут баклажаны. Но перед нарезкой они должны пройти определённую процедуру - сначала их необходимо вымыть, затем просушить, далее порезать на небольшие кусочки, посыпать маленькой щепоткой соли и уже в таком состоянии оставить на недолгие 15-20 минут. Когда это время пройдёт, синенькие нужно будет промыть в холодной воде.

Остальные овощи, уже помытые и подготовленные, средне нарезать. Морковь обязательно почистить, не забыть просушить и лишь потом кубиками нарезать. Эти ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, тщательно их помешать и оставить в щадящем режиме «Тушение» на целый час. Чтобы не бегать постоянно и не смотреть, готово блюдо или нет – не забудьте включить «Старт».

Когда овощи приготовятся, мультиварка сама вам об этом напомнит. Как только вы включите мультиварку в режиме «Тушение», засеките время и примерно через 1 час после включения добавьте в овощную тушёную массу порезанные дольки ароматного чеснока.

Когда прозвучит победоносный сигнал мультиварки, сообщающий о готовности овощей, можно смело доставать готовое блюдо и подавать его к трапезе. Икру вы можете преподнести к столу сразу же, а можете ещё немного над ней поколдовать и превратить её в нежное пюре. Получится очень и очень вкусно! В таком виде икра не потеряет своей особой привлекательности и тонкости вкуса.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.