Сдобные булочки с изюмом - вкусный рецепт с фото

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:19446
Чтобы приготовить булочки с изюмом, можно замесить домашнее тесто или купить готовое в магазине. Подойдёт слоённое, дрожжевое и бездрожжевое. Начинки также могут быть самыми разнообразными: мак, орехи, корица, изюм, творог, различные ягоды. В общем, вариантов много, вам остаётся выбрать подходящий и отправится на кухню. Булочки с изюмом - это отличное лакомство, которое всегда будет кстати, если вы затеяли семейные посиделки с чаем. Их рецепт прост и понятен каждой хозяйке.

Дрожжевые булочки с изюмом и розмарином


Ингредиенты:
  • Мука высший сорт – 500 г
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Изюм – 100 г
  • Сушеный розмарин – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Соль
Приготовление
  1. Подогрейте воду и разведите в ней дрожжи. Добавьте ложку сахара и оставьте на десть минут в тёплом месте.
  2. Просейте муку в стеклянную посуду и поставьте ей на одну минуту в микроволновку на подогрев.
  3. Далее в тёплую муку добавляем остальной сахар, щепотку соли и забродившие дрожжи. Замешиваем тугое тесто.
  4. Готовое тесто перекладываем в посуду, смазанную растительным маслом (1 ст. л.), накрываем полотенцем и оставляем подниматься примерно час или два.
  5. Тем временем заливаем изюм тёплой водой (для аромата можно добавить немного коньяка). В отдельной посуде нагреваем растительное масло, добавляем в него сушеный розмарин и держим на огне три минуты.
  6. Даём маслу остыть, отжимаем изюм и смешиваем с маслом.
  7. Раскатываем тесто в небольшой пласт, обмазываем его начинкой и сворачиваем в рулет. Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень.
  8. Выпекаем булочки с изюмом и розмарином 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Когда сдоба будет готова, её можно покрыть сахарной глазурью.

Сдобные булочки с изюмом, яблоком и корицей

Ещё один интересный рецепт для любителей пышной сдобы. Вам понадобится:
  • Теплое молоко – 1 стакан
  • Кефир комнатной температуры – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Изюм без косточек – половина стакана
  • Яблоко – 2 шт
  • Корица – 1 ч. л.
Приготовление
  1. Смешиваем дрожжи с тёплым молоком и убираем в сторону. Изюм заливаем кипятком на пять минут. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем соль, сахарный песок, ложку растительного масла и яйцо. Всё хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Отжимаем изюм, смешиваем с яблоками и корицей. Если яблоки кислые, можно добавить ещё сахара.
  4. К дрожжам добавляем тёплый кефир и две ложки муки, перемешиваем. Затем соединяем яичную смесь с мукой, смешиваем и постепенно добавляем остальную муку.
  5. Тесто оставляем на час “отдохнуть”. После этого ещё раз его обминаем, разделяем на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
  6. На одну половину выкладываем начинку, другую разрезаем на полоски. Скатываем в рулет и украшаем полосками. Придаём каждой булочке округлую форму.
  7. Выкладываем на противень с пергаментом для выпечки и готовим 30 минут. При подаче можно посыпать изделия сахарной пудрой. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, следуя которому, вы приготовите восхитительно пышные и ароматные булочки.
Узнайте также, как приготовить кулич с изюмом - лучшие рецепты с фото.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных