Детский торт из мастики «Чеширский кот»

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 11432

Для любого ребенка День рождения — это особый праздник, наполненный ожиданием чуда. Немаловажным моментом в общей атмосфере веселья является торт. Покупка торта, как правило, ложится на плечи родителей, которые довольно успешно перекладывают эту приятную обязанность на кондитеров. Однако для того чтобы получить действительно красивый, вкусный и оригинальный торт придется потратить не одну тысячу рублей. В то время как можно проявить творческую инициативу, и потратив совсем немного времени, приготовить детские торты из мастики самостоятельно или вместе со своим ребенком.

Почему детский торт из мастики? Мастика — один из самых доступных и безопасных способов, используемых для украшения торта. По консистенции она напоминает пластилин, позволяя создавать самые разнообразные фигурки, надписи, узоры и получать, по сути, эксклюзивные торты. Одним из рецептов такого кондитерского шедевра мы хотим поделиться с вами. Тортик с необычным названием и с еще более необычным внешним видом «Чеширский кот» содержит в своей основе классический ванильный бисквит с масляным кремом.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:
  • мука – 1 ½ ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • масло – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • молоко – ½ ст. л.
Для крема:
  • масло – 250 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • молоко, или сливки – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Сначала готовим бисквит.
  1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой
  2. Муку для бисквита тщательно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью в большой миске
  3. В завершении в тесто добавляются ваниль и молоко, после чего полученную для детского торта смесь тщательно взбиваем до образования однородной массы, выливаем ее в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-35 минут
    Детский торт из мастики «Чеширский кот»
  4. Оставляем бисквит остывать при комнатной температуре
    Детский торт из мастики "Чеширский кот"Детский торт из мастики "Чеширский кот"

Следующий этап — приготовление крема.

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с просеянной сахарной пудрой
  2. После чего добавляем экстракт ванили, чуть-чуть соли и сливок
Теперь нам нужно соединить обе части в единое блюдо и украсить получившийся тортик.
  1. Верхушки уже остывших коржей с помощью ножа разравниваем и тщательно промазываем полученным кремом со всех сторон
  2. После чего покрываем весь торт тонким слоем розовой мастики. Детскую мастику можно приготовить и самим из сахарной пудры и пищевых красителей, но гораздо легче купить ее в магазине, стоит она совсем недорого
  3. Теперь, когда наш торт практически готов, переходим к его оформлению. Для чего берем серую или голубую мастику и вырезаем из нее круг с диаметром в 9 см. Это будет мордочкой нашего волшебного кота
    Детский торт из мастики "Чеширский кот"Детский торт из мастики "Чеширский кот"
  4. Нос и рот можно нарисовать, пока мастика еще мягкая, ножом или простой зубочисткой.
    Детский торт из мастики "Чеширский кот"Детский торт из мастики "Чеширский кот"
  5. Глаза и нос Чешира делаем в виде овалов из голубой и розовой мастики соответственно. Для того чтобы глаза блестели их можно смазать сахарным сиропом. Можно смазать сиропом и полностью весь тортик.
  6. Из мастики серого цвета вырезаем два больших треугольника — уши, и два маленьких розовых треугольника — их внутреннюю часть. Совмещаем их друг с другом и закрепляем на торте, так как показано на фото.
  7. Осталась самая главная часть Чеширского кота — улыбка. Ее можно сделать также из белой мастики, вырезав маленькие закругленные треугольники, или из крема, воспользовавшись кулинарным шприцом.
  8. На розовой мастике шоколадом рисуем узоры, из шоколада можно также сделать и усы для самого кота, а можно и снова воспользоваться белой мастикой.
Ваш удивительно вкусный и красивый детский торт из мастики готов! Мы уверены, что Чешир станет не только вкусным десертом на праздничном столе, но и прекрасным украшением и подарком для самого именинника.
Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.