Рецепты по диете Дюкана на Новый год 2017

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:18795
Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время. Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д. Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2017. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.

Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2017 – цыпленок в вине

Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2016. Необходимые ингредиенты:
  • курица – 1 шт
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • томатная паста – 50 г
  • сухое красно вино – 60 мл
  • сушеный чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт
Способ приготовления
  1. Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
  3. Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
  4. Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.
Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2016 год вкусные и по-настоящему праздничные.

Худеем вкусно в год Петуха – овощные рецепты по Дюкану

Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Обезьяны вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски. Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце». Необходимые ингредиенты:
  • томаты – 2 кг
  • красные болгарские перцы – 1 кг
  • морковь – 600 г
  • лук репчатый – 500 г
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • уксус – 50-60 мл
Способ приготовления:
  1. Очистите томаты и измельчите их в блендере.
  2. Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
  3. Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
  4. После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
  5. Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
  6. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.
Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных