Горячие закуски на Новый год 2017

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:13614
Новый год мы традиционно привыкли отмечать за нарядным праздничным столом, на котором пафосно расставлены горячие закуски, вкусные салаты, рыбные и мясные блюда. Чтобы удивить гостей, хозяйкам приходится стоять у плиты с самого утра. Попробуйте в качестве альтернативы устроить на Новый год-2017 шашлычную вечеринку с мангалом и грилем. На углях вы сможете приготовить вкуснейшие быстрые закуски, затратив совсем немного времени. Мясо для традиционного шашлыка можно замариновать с вечера, а процесс приготовления доверить мужским рукам. К шашлыку отлично подойдет гарнир из печеной картошечки и закуска из овощей на гриле, рецепт которой невероятно прост. Вам же остается только следить, чтобы в бокалах гостей не заканчивалось шампанское и вино.

Горячие закуски на Новый год – рецепт мини-шашлычка «Храброе сердце»

Мини-шашлычок из куриных сердечек – оригинальная закуска. Вы можете встретить с ней Новый год у костра на лоне природы.
Необходимые ингредиенты:
  • куриные сердца – 1 кг
  • горчица с зернами – 100 мл
  • лимон – 1 шт
  • сметана – 50 г
  • мед – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сухие пряные травы – по вкусу
Вместо горчицы для маринада можно использовать соевый соус, а готовое блюдо присыпать кунжутом. В этом случае сердечки получатся в японском стиле. Способ приготовления
  1. Сердца тщательно вымойте в холодной воде. Придайте им эстетический вид, удалив жилки и сосуды.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте горчицу с соком 1 лимона, добавьте мед и сметану, приправьте травами, посолите и поперчите.
  3. Маринуйте шашлычок около 2-3 часов.
  4. Плотно наденьте сердца на деревянные шпажки. Дайте маринаду стечь, иначе блюдо подгорит.
  5. Шпажки разложите на решетке для гриля и запекайте блюдо на углях до полной готовности. Не забывайте сбрызгивать водой.
Если блюдо хорошо промариновалось, то уже через 20 минут ваши «Храбрые сердца» будут готовы к встрече Нового 2016 года.

Шашлычок из помидоров черри с беконом и шампиньонами

Горячие закуски на Новый год можно приготовить максимально быстро, используя в качестве основных ингредиентов овощи. А если это мини-овощи, такие как помидоры черри и маленькие шампиньончики, дело пойдет гораздо быстрее и веселее. Необходимые ингредиенты:
  • помидоры черри - 500 г
  • сырокопченый бекон - 500 г
  • пряные травы - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • шампиньоны маленького размера – 500 г
Способ приготовления
  1. Черри и грибы вымойте, высушите, слегка сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте сухими пряными травками, поперчите. Масло нужно для того, чтобы приправа и перец не обсыпались. Солить блюдо не обязательно, поскольку бекон уже достаточно соленый.
  2. Плотно оберните помидорчики тонкими полосками сырокопченого бекона и наденьте на шпажки, чередуя с грибами.
  3. Шашлычок выложите на решетку гриль и запекайте на углях буквально 3-5 минут, пока кожица на помидорах не начнет трескаться.
Такой овощной шашлычок отлично подойдёт к сердечкам в качестве гарнира, тем более что готовится он моментально. А приятные новогодние коктейли оттенят его вкус.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных