Готовим молодые кабачки - самые вкусные рецепты с фото

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:7713
Приготовить самые вкусные блюда из молодых кабачков под силу каждому. Рецепт фриттаты – итальянского омлета из жареных кабачков с луком прост в исполнении, но очень вкусен и популярен. Италия – страна бесконечной романтики и вкуснейших блюд. Итальянская кухня поражает сочетаниями продуктов, которые в готовом виде проявляют себя удивительно гармонично. В повседневной жизни мы обычно готовим жареные молодые кабачки на растительном масле, предварительно обкатав их в муке. А вот итальянские повара этот недорогой и привычный овощ используют в самых неожиданных интерпретациях, превращая блюда из молодых кабачков в шедевры кулинарии. Овощ используют в качестве начинки для пиццы, равиоли, добавляют в пасту, запекают в лазанье, варят в супе-минестроне. Перечисленные блюда не такие уж сложные, как может показаться из названий. Освоить рецепт под силу даже домохозяйке. Для этого не нужно иметь специальных кулинарных навыков.

Рецепт фриттаты из молодого кабачка


Фриттата или итальянский омлет готовится быстро и просто. Это старинное блюда простых жителей итальянских деревень, трудившихся на земле. Происхождение объясняет и состав омлета – доступные, вкусные и быстро насыщающие ингредиенты, выращенные собственноручно трудолюбивыми фермерами. Начинка фриттаты может быть совершенно разнообразной: сырной, мясной, овощной, рыбной. Иногда добавляются даже макаронные изделия. Мы приготовим более лёгкий вариант блюда – из аппетитных молодых кабачков. Необходимые ингредиенты:
  • молодые кабачки – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйца – 3-4 шт
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • свежий базилик – 2-3 веточки
  • свежая петрушка – 2-3 веточки
  • маслины черные – 10-15 шт
  • сухие прованские травы – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарежьте лук и пассируйте в сковороде на среднем огне. Лук должен слегка притомиться, а не зажарится до карамельного цвета. Использовать дляпассировки лучше сливочное масло, тогда вкус фриттаты будет более изысканным и нежным.
  2. Нарежьте кабачки тонкими кружками, посолите их и немного подождите, пока они пустят сок.
  3. Добавьте кабачковые кружки в сковороду к луку, посыпьте мелко нарубленным чесноком и немного притомите на среднем огне.
  4. Нарежьте или порвите руками моцареллу, базилик и петрушку. Добавьте все это в остывшую кабачковую смесь, сверху посыпьте целыми или нарезанными маслинами.
  5. Взбейте яйца венчиком, как для омлета, посолите, поперчите, приправьте сухими прованскими травами.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее содержимое сковороды и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте фриттату в течение 40 минут.
Когда фриттата приготовится, полейте ее оливковым маслом и притрусите тертым пармезаном. Налейте белое сухое вино в красивые бокалы и ждите любимого мужа с вкусным и полезным ужином. Не стоит ограничиваться итальянской фриттатой. Попробуйте приготовить греческую мусаку, французский рататуй, грузинское соте. И тогда молодые кабачки, рецепты из которых отличаются простотой и в то же время нежным изысканным вкусом, станут главным блюдом вашего весеннего рациона.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных