Листья малины: полезные свойства и противопоказания, как сушить и заваривать

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:5080
Листья малины: полезные свойства и противопоказания, как сушить и заваривать

Когда мы говорим о полезных лечебных и профилактических свойствах малины, то обычно подразумеваем ягоды растения. Так же не секрет, что листья малины обладают многими лечебными качествами, особенно при простуде. Но то, что это растение незаменимо при беременности и перед родами для многих станет открытием.

Полезные свойства листа малины



В малине содержится несметное количество полезных веществ: аскорбиновая кислота, комплекс витаминов для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма, салицилат – природный аспирин. Чай с малиновым вареньем – лучшее природное жаропонижающее средство. Малиновым настоем полощут воспаленное горло при ангине и сильном кашле. Малиновые листья активно используются в косметологии для изготовления масок, мазей и кремов.

Листья малины, как и смородины имеют противопоказания: проблемы с перистальтикой кишечника, язва, подагра, перепады артериального давления. Их нельзя применять на ранних сроках беременности, чтобы не вызвать выкидыш и преждевременные роды.

Листья малины для беременных и перед родами



Листья малины: полезные свойства и противопоказания, как сушить и заваривать


Удивительно, но малиновый отвар может оказать неоценимую помощь будущей маме при родах. Обычно беременность длиться 40 акушерских недель. Считается, что полноценный доношенный ребенок может родиться, начиная с 37 недели. Случается, что родовая деятельность у будущей мамы в установленный срок так и не начинается, или женщина перехаживает с ребенком в утробе еще 2 недели. Ребенок продолжает расти и развиваться в животе, доставляя маме неудобства могучими размерами. Кроме того, у малыша возникает опасность развития кислородного голодания. В этом случае докторам приходиться стимулировать роды, что само по себе неестественно и может повлечь за собой негативные последствия.

Листья малины: полезные свойства и противопоказания, как сушить и заваривать

Листовой чай из малины рекомендуется употреблять в прохладном виде для увеличения эластичности стенок матки и утолщении эндометрия, в горячем –для стимулирования начала родовой деятельности. В родах раскрытие эластичной матки происходит быстрее и безболезненнее, уменьшается вероятность серьёзных разрывов. Активная родовая деятельность сокращает время мучительных схваток, ускоряется процесс рождения ребенка.

Рецепт чая из листьев малины для будущей роженицы



Листья малины: полезные свойства и противопоказания, как сушить и заваривать

Чай с листьями малины получается душистый и насыщенный. Рецепт чая для усиления родовой деятельности очень прост, нужно только придерживаться четких пропорций и регулярного его применения. Заваривать и пить можно как измельченные свежие, так и сушеные листья малины.

Залейте чайную ложку измельченных листьев стаканом кипяченой воды, накройте емкость крышкой и теплым полотенцем. Через 15 минут отвар процедите и остудите. Чудодейственный чай готов.

Беременная женщина, начиная с 37 недели интересного положения должна каждый день выпивать слегка охлажденный настой по следующему графику:

  • 37 неделя – 1 стакан;
  • 38 неделя – 2 стакана;
  • 39 неделя – 3 стакана;
  • 40 неделя – 4 стакана.

На 40 неделе чай нужно пить в теплом виде.

Пейте малиновый чай с удовольствием, и пусть ваши роды пройду быстро и безболезненно.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных