Силиконовые формы для выпечки: рецепты и отзывы

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 27641

Силикон добрался и до наших кухонь в виде удобной домашней утвари, в частности - применение силиконовых форм для выпечки кексов, куличей, тортов... Такие формы для выпечки с простой инструкцией применения чрезвычайно удобны, прекрасно моются, выдерживают большой диапазон температур (от -40С до +240С) и не создают проблем с пригоранием выпечки и хлеба. И если их функциональность не оставляет никаких сомнений, то вопрос возможного негативного влияния остается довольно актуальным.

Вредна ли силиконовая форма для выпечки

Качественная, то есть сделанная из медицинского силикона, форма абсолютно безвредна. Такое изделие не имеет запаха, окрашено в спокойные цвета, не вызывает аллергических реакций и не выделяет токсичные вещества при нагревании. Они имеют соответствующую маркировку (на самой формочке или на упаковке к ней) и документы, подтверждающие их качество. Поскольку процесс производства экологически чистой продукции довольно сложный и небыстрый, такие безопасные силиконовые формы для выпечки просто не могут стоить дешево. Так что если вам предлагают купить формочку по низкой цене да еще и яркого цвета с резким запахом, то такой товар явно некачественный. Также обратите внимание на фактуру внутренней стороны формочки: у некачественного продукта она будет такой же, что и внешняя. У качественных же изделий внутренняя сторона более гладкая и блестящая.

Отзывы о силиконовых формах для выпечки

Лидером в отзывах об этой современной кухонной утвари является все-таки вопрос, вредны ли силиконовые формы. При этом в числе гарантов качества упоминаются такие производители, как Tescoma, Lekue и Tupperware. Часто упоминается также марка Регент, но отзывы о ней двоякие: одни ими довольны, другие отмечают наличие запаха. При этом в отношении удобства применения абсолютное большинство ими довольны. Особенно отмечается то, что выпечка в них не пригорает, согласно инструкции такие формы для выпечки не нужно смазывать, они удобны в хранении (их можно скручивать как угодно, не переживая за то, что утеряется форма) и хорошо моются. Чаще всего в отзывах фигурируют формочки для хлеба, маффинов, кексов и тортов.

Обзор силиконовых форм для выпечки

Самые лучшие рецепты

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие рецепты аппетитных кексов, которые можно приготовить одновременно в одной силиконовой форме. Наши рецепты рассчитаны на формочку из 8 кексов.

Банановые кексы

Необходимые ингредиенты:

  • яйца (холодные) – 3 шт
  • мука – 250 г
  • сахар – 125 г
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г
  • банан (спелый) – 2 шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика
Способ приготовления:
  1. отделяем белки от желтков: первые с солью взбиваем до устойчивой пены, вторые растираем с маслом и сахаром;
  2. соединяем муку с разрыхлителем и смешиваем их с яично-сахарной массой;
  3. разминаем вилкой очищенные бананы и добавляем их к тесту. Туда же аккуратно вмешиваем белковую пену и доводим массу до однородности;
  4. заполняем получившимся тестом 4 ячейки нашей силиконовой формы для выпечки кексов. При этом наполняем чуть больше половины объема ячейки.
Кексы с вишней
Необходимые ингредиенты:
  • вишня – 150 г
  • яйца – 1 шт
  • мука – 200 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло (растопленное, теплое) – 150 г
  • кефир – 100 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимон – половина
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. вишенки моем, вынимаем косточку и режем крупными кусочками;
  2. масло растираем с сахаром и ванилином, смешиваем с яйцом;
  3. в кефир добавить сок лимона и тонко снятую с него цедру;
  4. добавить в яично-сахарную смесь кефир с лимоном, вишню и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать всю массу;
  5. наполняем получившимся тестом остальные 4 ячейки формочки (тоже чуть больше, чем на половину объема ячейки).
Выпекаем кексы при 180С 25 минут. Готовые кексики украшаем цедрой лимона, вишенками или кусочками банана, либо просто присыпаем сахарной пудрой.
Еще из категории: Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

4 Комментария:

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.