Вкусные салаты из редиса

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 12066


Весна – прекрасная пора года, взывающая к обновлению, пробуждению, оживлению. Появляются первые овощи и зелень – и мы наконец-то можем восстановить свои силы после продолжительной зимы. Одним из наиболее любимых первенцев из нашего овощного ряда является редис, из которого можно приготовить массу самых разнообразных и по составу и по калорийности салатов. Несколько самых интересных из них предлагаем вам опробовать.

Салат с креветками и редисом




Такой оригинальный салат из редиса с креветками и сырным омлетом не просто вкусный – он невероятно нежный, с аппетитный легким сырным ароматом.

Необходимые ингредиенты:
  • редис – 10 шт
  • сыр твердый (мелко натертый) – 3 ст. л.
  • креветки (очищенные) - 200 г
  • салат (можно микс) – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 15 г
  • сливки – 25 г
  • соль, черный перец
  • мука – 30 г
  • сметана – 3,5 ст. л.
  • майонез - 40-50 г

Способ приготовления:
  1. подготовим овощи для нашего вкуснейшего салатика: салатные листья промываем хорошенько и рвем на кусочки крупные листья, смешиваем его в нарезанной тонкими полукольцами редиской;
  2. переходим к омлету: взбиваем венчиком яйца, вмешиваем к ним сначала сливки, а потом сыр и муку. Жарим омлет на масле и уже остывший режем на квадратики;
  3. займемся и креветками: отвариваем их минутку, на дуршлаге обдаем холодной водой, чистим;
  4. готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, приправляем и солим по вкусу;
  5. смешиваем все ингредиенты нашего весеннего салатика, заправляем его и пробуем.

Салат с редисом и яйцом




Еще один нетривиальный рецепт салата из редиса под оптимистичным названием «Радость» - яркий, свежий и несложный в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:
  • редис – 2 пучка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • уксус (яблочный или винный) – 30 г
  • яйца (вареные) – 4 шт
  • сметана (можно заменить йогуртом без добавок) – 200 г
  • соль, перец, карри
  • помидоры – 2 шт
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка

Способ приготовления:
  1. начнем готовить наше радостное блюдо с того, что нарежем его составляющие: редиску – тонкими кружками, очищенные томаты – кубиками, яйца – дольками. Зеленый лук меленько нашинкуем;
  2. приготовим соус, смешав сметану с уксусом, солью и специями;
  3. соединяем все овощи, заправляем его сметанным соусом и украшаем зеленью и яичными дольками.

Салат из редиса и огурцов



Отнюдь не назовешь тривиальным и этот солнечный весенний салат с редисом, огурцом, яйцами и хрустящими крутонами.


Необходимые ингредиенты:
  • лук красный – половинка
  • редиска – 10 шт
  • батон – 2 ломтика
  • огурец – 2 шт
  • соль, перец черный
  • яйца перепелиные (вареные) – 5 шт
  • сметана – 75 г
  • горчица (средней остроты) – 10 г
  • оливковое масло – 15-20 г

Способ приготовления:
  1. готовим крутоны: режем ломтики батона кубиками и либо сушим при 200С в духовке (минут 5-7), либо обжариваем на сковороде;
  2. нарезаем овощи полукольцами, а яички делим на четвертинки;
  3. делаем соус: взбиваем (удобнее вилкой) масло, перец, сметану, горчицу;
  4. смешиваем в салатнице овощи, заправляем их соусом и завершаем картину дольками яиц и крутонами. Можно салат не заправлять, а подавать соус отдельно.

Салат с редисом и помидорами



Этот простой овощной салат с редисом и добавлением яиц имеет интересный, запоминающийся вкус за счет оригинальной заправке.


Необходимые ингредиенты:
  • яйца куриные – 3 шт
  • помидоры – 300 г
  • сметана – 150 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соль, черный перец
  • соевый соус – 3 ч. л.
  • хрен (тертый) – 3 ч. л.

Способ приготовления:
  1. начнем готовить наш необычный салатик с приготовления яиц: их можно отварить или запечь. Если вы решитесь на более сложный вариант, то есть запекание, заверните каждое яйцо в фольгу и запекайте их в духовке при 160С около часа. Готовые остывшие яйца режем крупными кусками;
  2. нарежем овощи: редиску – тонкими полукольцами, помидоры – тоже полукольцами, которые разрезаем еще пополам, лук – меленькими кусочками;
  3. готовим оригинальную заправку, для чего смешиваем сметану с хреном и соусом;
  4. смешиваем овощи с яйцами, заправляем, солим, посыпаем перцем.

Салат с картофелем и редисом



Предлагаем вам прекрасную холодную закуску по-немецки к грилю и любому другому мясу - салат из свежего редиса с картофелем и маринованными огурчиками. Сразу отметим, что количество редиски, огурчиков и лука можно варьировать с учетом своего вкуса.


Необходимые ингредиенты:
  • редиска – 7-10 шт
  • картофель (отваренный в мундире) – 6 шт
  • огурцы маринованные – 3-4 шт
  • соль, перец черный
  • огуречный рассол
  • йогурт (натуральный) – 150 г
  • зеленый лук
  • сахар – ¼ ч. л.
  • майонез – 75 г
  • красный лук – 1 шт
  • горчица (средней остроты) – 10 г

Способ приготовления:
  1. нарежем овощи для нашего овощного салатика по-немецки: очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, редиску – тонкими четвертинками, огурчики – колечками (если она небольшие) или кусочками, лук – мелкими кусочками;
  2. переходим к заправке: смешиваем горчицу, майонез, немного рассола, добавляем соль, сахар и перец;
  3. смешиваем подготовленные овощи и заправляем нашей необычной заправкой. Блюдо будет намного вкуснее, если дать ему настояться.

Салат с курицей и редисом




Очень аппетитным и необычным получается и салат из редиса с капустой и куриным мясом.

Необходимые ингредиенты:
  • пекинская капуста – половинка
  • соевый соус – 35-40 мл
  • куриная грудка (отварная) – 1 шт
  • соль, перец черный
  • яйца куриные – 4 шт
  • майонез
  • зелень
  • редиска – 6-8 шт

Способ приготовления:
  1. наш оригинальный рецепт предполагает «участие» в нем омлета. Его мы приготовим, просто взбив яйца с соусом, и поджарив в виде тоненьких блинов;
  2. теперь нарезаем все компоненты блюда: блины нарезаем лапшой, капусту шинкуем, редиску крупно трем, грудку вилкой разбираем на тонкие волокна;
  3. смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Последний можно заменить любимой вами заправкой. Украшаем блюдо зеленью и любым овощным декором и даем настояться минимум минут 15.
Еще из категории: Салаты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.