•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Праздничные бутерброды

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 27993
Праздничные бутерброды

Ломтики хлеба с разнообразной «начинкой» уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы кушаем их в холодном и горячем виде, используем как повседневный перекус и выставляем бутерброды на праздничный стол в виде закуски. Поэтому вариантов этого незамысловатого блюда очень много. Но мы остановимся все же именно на праздничных тартинках - вкусных, красивых, оригинальных и быстрых. Уделим внимание и нашим маленьким гурманам, подобрав и для них праздничные бутерброды, рецепты с фото смотрите ниже.

Вкусные бутерброды

Праздничные бутерброды

Здесь мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов особенно привлекательной в отношении вкуса закуски, но при этом еще и презентабельной и оригинальной.

Бутерброды «Крабовый аперитив»

Главное достоинство этих холодных бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • крабовые палочки – 300 г
  • багет
  • свежий огурец – 1 шт
  • майонез (легкий) – 1,5 ст. л.
  • сыр творожный (можно заменить сметаной) – 1,5 ст. л.
  • зелень
  • свежий помидор, оливки, маслины (на ваш выбор) - для украшения
Способ приготовления:
  1. в блендере превращаем в однородную массу крабовые палочки, сыр, зелень и майонез;
  2. режем на кусочки наш багет (толщина кусочка около сантиметра) и подрумяниваем их с одной стороны на сухой сковороде;
  3. на румяную сторону выкладываем получившуюся массу, накрываем ее тоненьким кружочком огурчика, сверху снова выкладываем немного крабово-творожной массы и украшаем долькой помидорки, оливкой или маслинкой.

Бутерброды «Экзотика»

Эти горячие бутерброды полностью оправдывают свое название, поскольку имеют необычный пикантный вкус и довольно оригинальную «внешность».

Праздничные бутерброды

Необходимые ингредиенты:

    • ломтики белого батона – 8 шт
    • сыр твердый – 150 г (8 пластинок)
    • масло сливочное – 20 г
    • ананас консервированный – 8 колечек
    • зерна граната

Способ приготовления:

  1. смазываем наши ломтики батона маслом с одной стороны и именно эту сторону поджариваем на сковороде;
  2. на этот же поджаренный бочок выкладываем колечко ананаса, сверху – сыр, а на него – пару-тройку гранатовых зернышек (в центре);
  3. теперь помещаем нашу будущую закуску на противень и запекаем их в среднем температурном диапазоне до расплавления сыра. При этом последний опустится в дырочку ананаса и зернышки граната «провалятся».

Воздушные корзинки с жульеном

Можно немного отойти от привычных и уже несколько банальных форм этой закуски и приготовить праздничные бутерброды в виде корзинок, наполненных аппетитным жульеном.

Необходимые ингредиенты:

    [
    • *]слоеное тесто – 0,5 кг
    • лук – 2 шт
    • шампиньоны свежие – 180 г
    • куриное филе (отварное) – 140 г
    • мука – 0,5 ст
    • сливки – 180 мл
    • соль, перец
    • сыр твердый
    • яйцо

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление такой необычной горячей праздничной закуски с того, что разрежем наше еще не совсем размороженное тесто на квадратики. В половине этих квадратиков дополнительно еще вырежем серединку в виде круга. Теперь склеим их между собой попарно (целый квадратик - снизу, с отверстием – сверху) с помощью взбитого яйца и доведем в духовке до полуготовности;
  2. на растительном масле поджариваем нарезанный полуколечками лук, добавляем к нему измельченные грибочки и немножко воды и тушим, пока эта водичка не уйдет. Затем высыпаем туда мелко порезанное филе и все перемешать;
  3. отдельно на сухой сковороде поджариваем муку до приятного кремового оттенка, смешиваем ее с половиной объема сливок, добавляем к грибам и мясу, вливаем оставшиеся сливки, солим-перчим и доводим все до кипения. Немного протушиваем и остужаем;
  4. наполняем наши корзиночки начинкой, присыпаем тертым сыром и выпекаем 10 минут при 200С.

Праздничные детские бутерброды

Праздничные бутерброды

Теперь давайте порадуем красочной вкусной закуской и маленьких едоков.

Бутербродики «Божья коровка»

Аппетитные бутерброды на детский праздничный стол в виде симпатичной и при этом съедобной божьей коровки однозначно понравятся всем деткам.

Необходимые ингредиенты:

    • тостовый хлеб (круглый) или батон – 2 кусочка
    • масло сливочное
    • помидоры свежие – 1 шт
    • маслины – 3 шт
    • сыр твердый – 2 пластинки
    • майонез
    • ветчина или докторская колбаса – 2 кружочка

Способ приготовления:

  1. намазываем кусочки хлеба мягким маслом;
  2. сверху выкладываем ветчину, разрезав кусочки пополам и немного их раздвинув с одной стороны;
  3. делим помидор на две половинки вдоль, а потом еще и поперек. Выкладываем по две половинки на ветчину, также немного раздвинув с одной стороны – это будут крылышки жучка;
  4. между крылышек божьей коровки кладем треугольничек из сыра;
  5. делаем из маслин голову жучка и ножки;
  6. майонезом рисуем точечки на крыльях и глазки.

Бутербродики «Шарик»

Такие сладкие бутерброды в виде красочной и аппетитной картинки на основе печенья – прекрасный вариант для веселого детского стола.

Необходимые ингредиенты:

    • большое печенье – 10 шт
    • персики консервированные – 5 шт
    • киви – 1 шт
    • творожок сладкий – 4-5 шт
    • полосатый мармелад

Способ приготовления:

  1. намазываем наши сладенькие бутербродики в виде печеньки творожком;
  2. режем мармелад тонкими пластинками и выкладываем их по периметру печеньки;
  3. делим персики пополам и выкладываем их в центре бутербродика в виде воздушного шарика;
  4. из киви делаем тонкие полосочки-веревочки к шарику.

Бутерброды праздничные с рыбой

Не менее популярные гости на праздничных столах – бутерброды с рыбой и икрой. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов такой закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычных тартинок со шпротами.

Бутерброды с сельдью «Праздничные»

Праздничные бутерброды

Быстрые праздничные бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой можно назвать мини-вариацией селедки под шубой.

Необходимые ингредиенты:

    • хлеб или батон
    • вареная свекла – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт
    • яйца вареные – 2 шт
    • укроп
    • майонез

Способ приготовления:

  1. режем хлеб тонким кусочками, смазываем их майонезом;
  2. сверху в центре каждого кусочка выкладываем колечко лука, на него – кусочек селедочки;
  3. вокруг луково-селедочного островка попеременно выкладываем вилкой немного смеси натертой свеклы с майонезом, затем – смеси натертого белка с майонезом, за ним – смеси желтка с майонезом – и так по кругу;
  4. сверху всю композицию украшаем веточкой зелени.

Тартинки с семгой и сыром «Розы»

«Цветущие» праздничная закуска с семгой и стол украсят, и желудки порадуют.

Праздничные бутерброды

Необходимые ингредиенты:

    • хлеб или батон
    • майонез
    • семга (нарезка)
    • плавленый сыр
    • зелень

Способ приготовления:

  1. из нарезанных кусочков хлеба при помощи формы (чашки, стакана, крышки) вырезаем овалы или круги и смазываем их майонезом;
  2. той же формой вырезаем и сыр, и семгу, выкладываем их на бутерброды (на одни – сыр, на другие – рыбу);
  3. боковушки хлеба обмазываем также сыром и притрушиваем измельченной петрушечкой;
  4. из оставшейся части сыра и семги сделать розы и насадить их на бутербродики: на покрытые сыром – розочку из семги, на хлеб с рыбой – цветочек из сыра.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также: