Бутерброды и закуски на свадебный стол

Рейтинг: 9из10 Голосов: 2 Просмотров:46860
Холодные закуски – неотъемлемая и стратегически важная часть свадебного меню. При этом различные по составу и форме бутерброды, пестрые тарталетки, многочисленные салаты, привычное заливное и всяческие рулеты призваны не только выполнить свою прямую роль закуски и разнообразить праздничное меню. Оригинальные, креативно украшенные бутерброды и закуски на свадебный стол могут сделать его еще более торжественным и аппетитным. Именно к такой категории свадебных холодных закусок относятся рецепты, которые мы предлагаем вам включить в свое свадебное меню.

Канапе шпротные

Такие необычные канапе – прекрасная альтернатива банальным, но таким любимым бутербродам со шпротами. Необходимые ингредиенты:
  • сыр (твердых сортов) – 300 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • лимон – половинка
  • корнишоны (в маринованном виде) – 6 шт
  • шпроты – 100 г
  • кресс-салат – ½ пучка
Способ приготовления: 1. начнем приготовление наших канапе на свадебный стол с оригинальным сырно-шпротным вкусовым сочетанием с нарезки сыра ломтиками. При этом старайтесь, чтобы ломтики были квадратными и «толстенькими»; 2. из шпрот, творога и масла при помощи блендера делаем однородную массу; 3. сделайте из сыра и половины шпротно-творожной пасты 2-слойные «тортики», где в качестве «коржей» будут 2 ломтика сыра с прослойкой пасты. Для большего эффекта слой последней делайте такой же толщины, как и ломтики сыра. При постройке такой вкусной конструкции приложите максимум усилий и находчивости, чтобы края ваших канапе были ровными; 4. верхушку каждого канапе дополняем отсаженной из корнетика оставшейся пастой и украшаем тонкими ломтиками лимона и корнишонов.

Фаршированные кальмары


Еще один представитель оригинальных рецептов закуски на свадебный стол - кальмары, фаршированные креветками, яйцами и сыром удивят всех гостей не только своим необычным видом, но и легким, нежным вкусом. Необходимые ингредиенты: - кальмары (уже обработанные) – 3 шт - масло растительное – 2 ст. л. - яйца куриные (отваренные) - 2 шт - лук репчатый – 1 шт - креветки – 200 г - сливки – 50 мл - сыр твердый – 80 г - соль Способ приготовления: 1. готовим начинку: поджариваем на масле мелко нашинкованный лук до легкого «румянца», добавляем к нему очищенные и порезанные креветки и продолжаем все жарить еще пару минут. Смешиваем их с натертым яйцом и сыром (часть оставьте для присыпки); 2. плотненько фаршируем начинкой наши кальмары, выкладываем в форму, поливаем сливками, присыпаем сыром и готовим в духовке 10 минут при 250С. Подаем закуску целиком или нарезанной кусочками, украсив зеленью.

Праздничный сырный рулет

Необычные холодные закуски на свадебный стол в виде рулетов – прекрасный способ и гостей вкусно накормить, и стол праздничный украсить. Необходимые ингредиенты: - мука – 3 ст. л. - шампиньоны (жаренные, нарезанные) - 150 г - балык или ветчина (лучше в виде нарезки) – 300 г - соль - сыр твердый (мелко натертый) – 250 г - чеснок – 3 зубчика - майонез – 350 г - перец сладкий (зеленый, красный) – 2 шт - яйца – 5 шт (3 сырых и 2 вареных) - зелень - маслины без косточки – 50 г - сырок плавленый – 5 шт - масло сливочное размягченное – 80 г Способ приготовления: 1. начнем готовить нашу оригинальную *закуску на свадебный стол* с его основы – блина: взбиваем сырые яйца с солью, смешиваем с 3-мя тертыми сырками, мукой и 200 г майонеза. Распределяем полученное тесто на противне, застеленном бумагой и смазанной растительным маслом, выпекаем при 180С минут 10-15 (до красивой румяности); 2. делаем начинки: смешиваем 150 г майонеза, оставшиеся тертые сырки и яйца, измельченные зелень и чеснок, грибы. Отдельно перемешиваем тертый сыр, масло и мелко порезанные перцы; 3. переворачиваем готовый блин румяной верхушкой вниз на чистую бумагу для запекания и быстренько смазываем его начинкой с грибами. Сверху выкладываем кусочки балыка (ветчины), покрываем их начинкой с сыром. Вдоль ближнего к вам края выкладываем в ряд нарезанные тонкими колечками маслины; 4. аккуратненько сворачиваем, немного прижимая, наш праздничный рулет, плотненько заворачиваем его в бумагу и ставим в холодильник на 3-4 часа, а в идеале – на всю ночь. Подаем такую пеструю и сытную закуску, разрезав на порционные куски и украсив веточками зелени.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 44%

  • 0%

  • 56%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных