Креветки в кляре

Опубликовал: Александр Просмотров: 22188
Креветки уже прочно вошли в наш рацион, поэтому вариантов, как их приготовить, на сегодня существует множество. Мы предлагаем вам один из самых вкусных и быстрых – креветки в кляре. Такое аппетитное блюдо с успехом выполнит роль как закуски, так и эффектной составляющей праздничного меню. Мы предоставим на ваш выбор несколько вариантов, а вы выберите для себя наиболее подходящий.



А-ля Макдональдс


Если вы пробовали креветки в кляре в «Макдональдсе» и они пришлись вам по вкусу – наш рецепт даст вам возможность наслаждаться подобным блюдом и дома. Причем – не считая калории, поскольку в таком варианте калорийная нагрузка небольшая.

Необходимые ингредиенты:

- креветки (подойдут и королевские, и тигровые) – 10-15 шт
- мука – 2 ст. л.
- сода – ¼ ч. л.
- растительное масло – 1 стакан
- имбирь (в молотом виде) – ½ ч. л.
- семена кунжута (по желанию)
- лимон (по желанию)

Способ приготовления:

1. разогреваем масло в емкости (фритюр) до кипения;

2. креветки очищаем. По желанию можно их немного промариновать в лимонном соке;

3. из муки, соды, имбиря, кунжута и холодной воды делаем кляр;

4. предварительно очищенные креветки по одной обмакиваем в кляре и до красивой золотинки обжариваем во фритюре;

5. готовые креветки в кляре выкладываем сначала на бумажное полотенце (чтобы оставить там ненужный нам жир), а потом на блюдо.

Подавать это аппетитное кушанье лучше на большом блюде в сочетании с зеленью или капустными листьями (от пекинской капусты или салата), а также соуса (соевого, сырного).


Пивной кляр


Невероятно вкусные, хрустящие и одновременно нежные креветки в пивном кляре - прекрасный вариант быстрой закуски или легкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

- креветки – 0,4 кг
- мука – 1 ст
- яйца – 1 шт
- пиво – ½ ст
- растительное масло
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

1. уже очищенные морепродукты опускаем в небольшое количество кипящей воды минуты на 3-4, а затем откидываем их на дуршлаг;

2. смешиваем все сухие составляющие (муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех) и соединяем их со смесью взбитого с пивом яйца. Получившийся пивной кляр отставляем на час;

3. доводим масло во фритюре до кипения и жарим в нем обмакнутые в кляре морепродукты. Выкладываем их на бумажную салфетку или полотенце и раскладываем на блюде.

Вариантов красивой подачи такого блюда очень много. В этом вы можете убедиться, а заодно и выбрать свой вариант, просмотрев простые и оригинальные презентации морепродуктов в кляре на фото, которых немало и в сети, и в различных журналах.


Чесночно-ореховый соус


Такой пикантный вариант приготовления креветок с оригинальным, незабываемым вкусом – прекрасный способ удивить своих близких или гостей чем-то новым и необычным.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

- креветки – 6 ст
- крахмал картофельный – 4 ст. л.
- яйца – 4 шт
- растительное масло – 2 стакана
- сметана – 4 ст. л.
- орехи грецкие – 6 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- петрушка (свежая рубленная) – 4 ст.л.
- соль
- черный перец (молотый) – 0,5-0,6 ч.л.

Способ приготовления:

1. начинаем мы приготовление с отваривания очищенных креветок. Делаем это в кипящей, немного подсоленной воде минут 5-7;

2. на горячей сухой сковороде слегка поджариваем орехи, остужаем и измельчаем;

3. смешиваем петрушку с измельченным чесноком и орешками, сметаной и 2-мя желтками. Смесь солим-перчим – это будет наш оригинальный соус;

4. в белки от 4-х яиц вливаем чуть воды, взбиваем до устойчивой пены, аккуратно добавляем 2 ст. л. крахмала и опять все взбиваем;

5. отваренные креветки макаем в оставшемся крахмале, затем в белково-крахмальной массе и обжариваем во фритюре.

Подавать такие креветки и приготовленный к ним оригинальный соус можно отдельно, а можно полить им блюдо, но только сразу перед подачей.

Еще один практический совет: для более удобного смакования, можно сделать креветки в кляре на шпажках. Для этого просто насадите каждую креветку на деревянную спажку, окуните в кляр и жарьте.
Еще из категории: Горячие блюда

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.