•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Маффины с сыром

Опубликовал: Александр Просмотров: 12184
У большинства из нас маффины ассоциируются с ароматной сладкой выпечкой в виде маленьких аккуратных «кексиков». В действительности же эти самые «кексики» намного разнообразнее и по вкусу, и по форме. А в своем английском «детстве» они вообще были пышками с начинкой. Поэтому не удивляйтесь, если, бороздя просторы интернета в поисках новых интересных рецептов, вы наткнетесь именно на такие «раритетные» рецепты. Но мы не будем углубляться в кулинарную историю этого десерта, а предлагаем вам попробовать современный несладкий вариант - маффины с сыром.
Маффины с сыром

Маффины с сыром и ветчиной

Сам по себе вкусовой тандем твердого сыра и мяса уже действует на многих, как магнит. А ароматные, сытные маффины с сыром и ветчиной вызовут просто неуемный аппетит и желание их попробовать у любого. Поэтому их можно использовать как в качестве перекуса на завтрак или обед, так и в качестве самостоятельного и вполне презентабельного блюда. Необходимые ингредиенты (на 4 порции): - ветчина – 100 г - мука – 300 г - масло сливочное (размягченное) – 100 г - яйца – 3 шт - сыр твердых сортов – 100 г - соль - молоко – 150 мл - разрыхлитель – 25 г Способ приготовления: 1. подготовим нашу «начинку» и порежем сыр и ветчину кубиками. Кстати, по этому же рецепту можно сделать маффины с сыром и колбасой или вареной курицей; 2. теперь перейдем к тесту: взбиваем яйцо, соль, перец. Смешиваем все с молоком и маслом, добавляем «начинку» и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто; 3. заполняем формочки получившимся тестом на 2/3 и полчаса держим в разогретой духовке при 180С.
Маффины с сыром

Сырные маффины с чесноком и зеленью

Этот легкий рецепт маффинов с сыром и пикантным чесночным ароматом однозначно не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей, которых вы захотите порадовать такой выпечкой. Необходимые ингредиенты (на 6 порций): - чеснок – 2 зубчика - сыр твердый – 250 г - мука – 400 г - петрушка - яйца – 2 шт - молоко – 1 ст - сливочное масло растопленное – 50 г - сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л. - соль – ½ ч. л. Способ приготовления: 1. смешиваем «сухие» ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель), а в них вмешиваем молоко, масло, яйца. Особая тщательность в перемешивании составляющих не нужна и комочки здесь не страшны; 2. добавляем в эту массу крупно натертый сыр (не весь – немножко нужно оставить), измельченные чеснок и петрушку. Все перемешиваем - и наше тесто готово; 3. заполняем ним формочки (на 2/3) и не выпускаем наши маффины с сыром, чесноком и зеленью из прогретой до 180С духовки 25-30 минут; 4. готовые сырные «кексики» посыпаем сыром и возвращаем в духовку минут на 10, чтобы он расплавился.
Маффины с сыром

Сырные маффины с зеленью

Легкие и при этом сытные маффины с сыром и зеленью выделяются среди другой несладкой выпечки сочетанием специфического сырного вкуса и свежих ноток зелени. Необходимые ингредиенты: - сыр твердый – 100 г - смесь молока со сметаной – 1 стакан и 1 ст. л. соответственно - зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) – ½ стакана - мука – 300 г - разрыхлитель – 25 г - яйца – 1 шт - масло растительное – 70 г - сода – 6 г Способ приготовления: 1. смешиваем соду, разрыхлитель, муку, рубленую зелень, натертый крупно сыр; 2. отдельно перемешиваем сметанно-молочную смесь, масло и яйцо; 3. соединяем все и быстро смешиваем. Особо можно не усердствовать – главное, чтобы мука немного забрала жидкую часть теста; 4. наполняем формочки и ставим их в разогретую до 200С духовку минут на 20-25. Как видите, создать такое вкусное чудо, как маффины с сыром совсем не сложно и времени занимает немного. Поэтому такая сырная выпечка – настоящая выручка для хозяйки любого уровня.
Еще из категории: Маффины, Выпечка


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: