Коктейль «Дайкири»

Опубликовал: Александр Просмотров: 16595
«Дайкири» – алкогольный коктейль, входящий в десятку самых популярных в мире. И это неудивительно, поскольку он имеет на это веские причины. Во-первых – он безумно вкусный. Во-вторых – он достаточно прост: в основной состав коктейля «Дайкири» входят сок лимона или лайма, ром и сахарный сироп.

В-третьих – он допускает вариации в отношении фруктовой составляющей, что позволяет создавать это вкусовое коктейльное безумие согласно своим предпочтениям. Поэтому современный «Дайкири» имеет множество рецептурных вариантов – это и клубничный коктейль «Дайкири», и банановый, и ананасовый, и апельсиновый и так далее без ограничений. Предлагаем и вам найти среди них свой любимый рецепт.

История коктейля

Начнем с того, что свое название коктейль получил по географическому принципу, то есть по месту своего «рождения». А произошло это чудо в начале прошлого века в кубинском городе Дайкири, в честь которого и был назван. А отцом его стал один бизнесмен, который таким способом решил продать не очень популярный местный ром. Но это лишь одна из версий. По другой версии «Дайкири» был придуман немного раньше, в 1986 году. И не бизнесменом, а инженером Дженнингсом Коксом, который занимался горными выработками вблизи выше упомянутого города Дайкири. Согласно третьей версии история коктейля «Дайкири» уходит еще глубже, в середину XVIII века и называет его прототипом напиток моряков «Грог», который также состоял из рома и лайма, который спасал их во время плаваний от цинги и обезвоживания. Затем, в начале прошлого века, его усовершенствовал Люциус Джонс – американский медик, и предложил его членам Клуба Армии и Флота США. А уже они способствовали тому, что о нем узнали и полюбили его во всем мире. Принято также считать, «Дайкири» - коктейль великих людей, поскольку его любителями были такие сильные мира сего, как Джон Кеннеди и Эрнест Хемингуэй. Последний даже упоминал напиток в своих произведениях. В Америке же этому коктейлю выделили целый отдельный национальный праздник, который отмечается ежегодно 19 июля. Поскольку «Дайкири» - коктейль с множеством вкусовых вариаций, но с подобным принципом приготовления, структура подачи наших рецептов будет соответственной.

Коктейль «Дайкири» классический

Необходимые ингредиенты:
  • ром (Касике, Капитан Морган Карт Бланш или Ронрико) – 60 мл
  • сок лимона (зеленого) – 15 мл
  • ликер Maraschino – 10 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • ледяная стружка
Способ приготовления: 1. подготовленный под коктейль фужер заполняем ледяной стружкой; 2. добавляем к ней взбитые в миксере остальные составляющие рецепта. Как видите, никаких особых изысков в том, как приготовить коктейль «Дайкири» нет. Единственное, на что вам нужно будет обратить внимание – это консистенция и температура напитка. Он должен быть густым (как щербет) и холодным, «замороженным».

Банановый «Дайкири»

Необходимые ингредиенты (в соотношении на объем 135 мл): - ром (светлый или темный) – 7 частей - сахарный сироп – 2 части - сок лимона – 3 части - банан - половинка или - белый ром – 4 части - пюре из четвертинки банана - сок апельсина – 2 части - ликер Creme de Banana – 2 части - сливки и сахар – по 1 ч. л. - сок лайма – 1 часть Способ приготовления: 1. готовится коктейль «Банановый «Дайкири» аналогично классическому варианту.

«Дайкири» Бакарди

Необходимые ингредиенты (в соотношении): - ром Bacardi или Havana Club – 6 частей - сироп сахарный – 1 часть - сок лимона (лайма) – 3 части Способ приготовления: Отличие рецепта коктейля «Дайкири» Бакарди от классического в том, что для него нужен шейкер и последующая фильтрация перед подачей.

Клубничный «Дайкири»

Необходимые ингредиенты: - клубника (лучше замороженная) – 100 г - ром – 40 г - сок лайма (лимона) – 1 ст. л. - сироп сахарный или просто сахар – по вашему вкусу Способ приготовления: Готовится коктейль «Дайкири» клубничный аналогично классическому варианту, за исключением того, что лед здесь заменяет замороженная клубника. Подается «Дайкири» в широких бокалах с соломинками, но можно есть и ложкой. Варианты, как изумительный вкус напитка подчеркнуть эффектной подачей, можно поискать на фото, где коктейль «Дайкири» может быть представлен в самых разных ракурсах – от простой изысканности до яркого креатива.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.