•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Курица в медовом соусе

Опубликовал: Александр Просмотров: 28721
Курицу можно смело назвать идеальным блюдом для праздничного стола по нескольким причинам. Во-первых – она имеет очень аппетитный и презентабельный вид. Во-вторых – куриное мясо легкое, вкусное и хорошо усвояемое. И в-третьих – она имеет массу вариантов приготовления, а значит – и много вкусовых вариаций. Вот и мы предлагаем вам расширить свое меню и попробовать такое необычное по своему вкусу блюдо, как курица в медовом соусе в разных интерпретациях.
Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе с горчицей, соевым соусом и чесноком

Такой удивительный вкусовой квартет, как курица в медово-соевом соусе с горчицей и чесноком на все 100% справится с ролью аппетитного украшения стола и сытного, ароматного блюда с незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты: - курица (большая) – 1 шт - масло растительное и жир куриный – по 100 г - мед – 4 ст. л. - паприка (молотая) – 1 ст. л. - чеснок – 1 головка - горчица, соус соевый – по 1 ст. л. - соль, перец (черный молотый), мука Помимо непревзойденного вкуса, такая запеченная курица в медовом соусе с пикантными нотками горчицы и чеснока еще и не имеет сложностей в приготовлении. Способ приготовления: 1. подготовим курицу: тушку потрошим (если это нужно), моем и режем на 8 порционных кусков; 2. готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, горчицу, масло, паприку и толченый чеснок, солим его и перчим. Получившуюся массу взбиваем до однородности; 3. опять возвращаемся к курице: обваляные в муке кусочки обжариваем на жире до золотинки. Затем обмакиваем их в получившемся у нас соусе и выкладываем на противень; 4. готовим нашу курицу в медово-горчичном соусе при 170С, периодически поливая соусом. Подаем нашу аппетитную медово-горчичную курочку с чесночком, украсив ее зеленью и овощами.
Курица в медовом соусе

Курица в медово-апельсиновом соусе

Этот рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе можно с уверенностью назвать прекрасным праздничным блюдом с нежным, изысканным вкусом и тонким ароматом приправ. Необходимые ингредиенты: - курица (целая или бедра) – 1,4 кг - чеснок – 2 зубочка - апельсин – 2 шт - мед – 80 мл - оливковое масло - 2,5 ст. л. - сок апельсина (свежий) – 80 мл - зира, куркума – по 1 ч. л. каждой приправы - кориандр – 2 ч. л. - соль, перец Такая курица в медовом соусе, сладость которой оттенена цитрусом и травами, готовится удивительно просто. Способ приготовления: 1. обмываем наше мясо и просушиваем полотенцем. Если у вас целая курица, делим ее на порции; 2. делаем маринад из масла, апельсинового сока, специй, измельченного чеснока и соли; 3. выкладываем кусочки курицы или бедра в форму, заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем с ним мясо и выкладываем его кожей вниз. Накрываем курицу с маринадом фольгой и отправляем ее мариноваться в холод на час; 4. после достаем, опять переворачиваем кусочки мяса (кожей вверх), выкладываем сверху каждого по кружочку апельсина и снова покрываем слоем фольги; 5. запекаем блюдо около часа при 180С, при этом каждые четверть часа поливаем его маринадом. И один маленький секрет от нас: чтобы получить румяную, восхитительную корочку, как на многих фото, курицу в медовом соусе незадолго до готовности поднимаем на верхний уровень духовки.
Курица в медовом соусе

Куриное филе в медово-томатном соусе

Казалось бы, такое не совсем идеальное сочетание меда и томата на самом деле придает куриному мясу очень интересный, нежный вкус. Необходимые ингредиенты: - филе куриное – 3 шт (около 0,5 кг) - мед и паста томатная– по 1 ст. л. каждого - перец, соль – по 1 ч. л. Готовить такое необычное по вкусу и очень сочное филе курицы в медово-томатном соусе довольно просто. Способ приготовления: 1. промываем мясо, просушиваем салфеткой или полотенцем; 2. делаем маринад, смешивая томатную пасту, мед, перец и соль; 3. маринуем наши филе не меньше часа; 4. выкладываем промаринованное мясо в застеленную пергаментом форму и запекаем до золотисто-румяной корочки (180С около получаса). Есть еще много вариантов такого блюда, как курица в медовом соусе, в том числе с имбирными и лимонными нотками. Поэтому надеемся, что среди них вы найдете свой, самый-самый рецепт.
Еще из категории: Горячие блюда, Птица


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: