Манник с яблоками

Рейтинг: 7,8из10 Голосов: 4 Просмотров:31011
Рецепт манника с яблоками настолько давно и прочно укоренился в кулинарии славянских народов, что проследить его происхождение просто нереально. Мамы, бабушки и прабабушки, все как одна, подтвердят, что этот пирог безумно вкусный, ароматный и легкий.
Ингредиенты и метод приготовления манника с яблоками на кефире довольно примитивны. Даже школьники смогут приготовить такой пирог, чтобы поздравить сестер и маму с 8 марта.

Необходимые ингредиенты
  • мука - 1 ст.
  • кефир (или молоко) - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • яблоко - 2 шт
  • сода - 0,5 шт
Способ приготовления 1. Первый и важный шаг - залить манную крупу и сахар кефиром. Полученную смесь поставьте в теплое место на 30 мин. За это время сахар успеет растворится, а манка размякнуть. 2. Яйцо для манника с яблоками может быть любой температуры, это не принципиально. Достаточно его хорошо взбить перед вливанием в кефирную смесь. Туда же постепенно добавляйте муку. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, чтобы хорошенько вымешать тесто. Если нету, потрудитесь сами. 3. Для приготовления манника с яблоками на молоке, соду необходимо погасить. Если вы используете кефир, гасить не нужно, так как кефир уже содержит кислоту. В результате должно получиться жидкое однородное однотонное тесто. 4. Возьмите яблочки и подготовьте их к нарезке(помойте, снимете кожуру, вырежьте сердцевину). Удобнее всего будет выпекать манник с яблоками, если они будут нарезаны тонкими ломтиками (пр. 0,5 см толщиной). 5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Аккуратненько выложите на дно ломтики яблочек в виде черепицы. Сверху залейте тестом, подровняйте лопаткой. Готовый пирог мы будем переворачивать, поэтому дно должно быть ровным. 6. Для того чтобы манник на кефире с яблоками не подгорел и не был сырым, духовку разогрейте не более чем до 180С. Как правило, процесс выпекания длится около 30 мин. Но количество времени может измениться в зависимости от используемой духовой печи. 7. Готовый пирог лучше оставить в форме для выпекания до полного остывания. В таком случае манник не осядет и не поломается. 8. После того как ваша вкуснятина остыла, нарежьте ее кусочками и посыпьте корицей. Эта специя отлично подчеркивает аромат печеных яблок. Манник с яблоками можно подавать с имбирным чаем, теплым молоком или компотом. На самом деле, не обязательно ждать 8 марта, 14 февраля, Дня рождения или какого-либо другого праздника. Порадуйте своих родных прямо сейчас. Ведь так приятно, когда о тебе заботятся.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 16%

  • 0%

  • 0%

  • 52%

  • 0%

  • 32%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Варианты для стен и кровли. Соответствие ГОСТ 32603-2012
Соглашение на обработку персональных данных