•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Морковный пирог

Опубликовал: Александр Просмотров: 9478

Задача каждой женщины создавать уют, держать дом в чистоте и вкусно кормить своих родных. Но иногда из-за работы и домашних хлопот совсем не остается времени на проявление кулинарной фантазии. Дабы приготовить вкусное блюдо, приходится тратить уйму времени и денег.

Морковный пирог

Для того чтобы избежать подобных потерь, есть блюдо быстрого приготовления - морковный пирог, рецепт от Юлии Высоцкой. Вам удастся не только сэкономить, но и приятно удивить своих домочадцев. К тому же, он не только безумно вкусный, но еще и очень полезный. Как приготовить морковный пирог?

Необходимые ингредиенты

  • морковь крупная - 1 шт
  • жирная сметана - 200 гр
  • фундук - 120 гр
  • сахар - 0,5-1 ст
  • яйца - 3 шт
  • мука - 1 ст
  • ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
  • белый шоколад - 0,5-1 пл
  • сода - 0,5 ч. л.
Морковный пирог

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить вкусный морковный пирог с орехами, есть простой рецепт,но сначала необходимо соблюсти все правила. Для начала вымойте, почистите и натрите на мелкой терке морковь. Если она сладкая, сахара можно взять меньше. Фундук разомните в мелкую крошку.

2. Яйца взбейте с сахаром, содой, мукой и фундуком. Проследите, чтобы получилась однородная смесь без комков и слипшихся кусочков ореха.

3. В тесто добавьте морковь (мы ведь готовим морковный пирог) и усердно все перемешайте.

4. Включите духовку на 200С и принимайтесь за форму для выпечки. Ее необходимо тщательно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

5. В емкость для выпечки вылейте тесто и готовьте 20 минут при имеющейся температуре. Потом убавьте на 150С и продержите морковный пирог в духовке еще 15 минут. Такая техника необходима для того, чтобы наш десерт равномерно пропекся.

6. Готовый корж оставьте на полчаса для охлаждения. После полного остывания разрежьте его вдоль и промажьте внутри и снаружи сметанным кремом. Крем готовим таким образом: взбиваем сметану с ванилином, сахаром, загустителем и даем застыть. (Чтобы приготовить постный морковный пирог, делаем все то же самое только без крема. Вместо него используйте варенье или джем).

7. Последний завершающий этап - украшение шоколадом. Натрите его на терке и посыпьте морковный пирог. Сильно яркого вкуса шоколад не добавит, но приятное послевкусие все же останется. Белый шоколад предложен рецептом, как стандартный вариант. Можно, без потери вкусовых качеств, заменить его черным или молочным.

Также вы можно сделать морковный пирог в мультиварке, без яиц и орехов, на кефире. Им можно угостить даже годовалого ребенка. Он безумно вкусный и полезный. Кроме того, технология приготовления настолько проста, что не отнимет у вас лишних сил или большого количества времени.

Еще из категории: Выпечка


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Babka Оставлен: 22 сентября 2014 16:19
Какой хороший рецепт! Приготовила внученьке этот морковный пирог - вкуснятина. Просит его теперь к каждым выходным делать - так понравился! Но вот у меня несколько вопросов появилось. Можно к орехам добавить изюм или цукаты?
И крем я в этот раз сделала по простому - сметанка с сахаром. Нужен ли тут загуститель?
Автор: Дуня Оставлен: 24 сентября 2014 17:13
Думаю, цукаты будут излишни. В рецепте сказано, что стоит строго соблюдать технологию. Морковь с фундуком необычно сочетаются. Первый раз испекла такой пирог, что сказать-на любителя, нужно распробовать.
Автор: Lisa Оставлен: 27 сентября 2014 12:18
Я не тру морковь на тёрке, я её через мясорубку пропускаю – вот тогда однородная масса отличная получается! Но я по ошибке смазала форму для выпечки оливковым маслом. Оно дало не самый удачный вкус пирогу. Всё-таки оливковое больше для салатов идёт. Только сливочным смазывать форму! Изюм и цукаты не подойдут – они больше для сдобных кексов. Но морковь хорошо сочетается с тыквой. Если мякоть тыквы немного добавить в пирог?

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: