Суп харчо из курицы

Опубликовал: Александр Просмотров: 48382
Первое блюдо обязательно должно быть жидким и горячим – к этому привыкли славяне, так заведено во многих европейских странах. Домочадцы и гости современной хозяйки будут рады попробовать вкусный суп харчо. Придерживайтесь некоторых правил для того, чтобы блюдо, подаваемое в самых известных ресторанах, удалось в домашних условиях. Никому, кто захочет воссоздать аутентичный вкус, не обойтись без традиционной грузинской заправки тклапи. Помните также, что даже на Кавказе это кушанье стряпают по разному, соответственно и не существует четко очерченной рецептуры.



Простой рецепт супа харчо с курицей


Необходимые ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт
- лук репчатый – 1 головка
- рис – 2 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- лавровый лист – 2 шт
- томатная паста или тклапи – 100 г
- кинза – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде, отделить от костей и порезать вдоль волокон. Опытным кулинарам известно, что этот способ помогает сделать любое мясо более нежным.

2.Засыпьте в оставшийся бульон промытый рис и оставьте на плите до готовности.

3.В это время можно нарезать кубиками лук и припустить его на сковороде до золотистого цвета. Позже к нему добавляется томатная паста и пару ложек бульона, после чего данный состав оставляют тушиться на медленном огне. В Грузии вместо смеси из помидоров используют мякоть сливы – известную заправку тклапи.

4.За несколько минут до готовности риса добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, не забывайте и про ароматные приправы. Измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец сделают вкус невероятно насыщенным.

5.Подавайте суп харчо из курицы горячим, украсив каждую порцию веточкой кинзы.

Суп харчо из курицы

Если вам придет в голову расспросить о тонкостях варки харчо жителей разных регионов Грузии, то вы удивитесь объему информации. Все потому что каждая семья на Кавказе придерживается собственной позиции по поводу сотворения данного яства. Местная кухня богата не острыми или резкими, а пряными и многогранными вкусами.

Рецепт супа харчо с фото – это удобное пособие по приготовлению полезной вкусности. Стандартно в блюдо добавляют говядину, но с курицей или бараниной оно будет не менее наваристым. Часто, но не всегда, одной из составляющих является очищенный грецкий орех. В большом количестве используются традиционные для данной области земного шара приправы – это хмели-сунели, кинза и петрушка.

Помните, что в любом случае суп харчо является невероятно калорийным и тяжелым для усвоения. Но многие его ингредиенты, среди которых куриная грудка, рис и овощи, входят и в список полезных для здоровья. Диетологи утверждают, что употреблять такое кушанье ежедневно однозначно нельзя, но оно станет отличным украшением любого праздничного стола. Попробуйте реализовать рецепт у себя дома, и вы останетесь довольны пряно-кислым и терпким вкусом.
Еще из категории: Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.